LAZISNU Salurkan Sembako untuk Difabel dan Nelayan
NU Online · Kamis, 23 Juli 2020 | 19:00 WIB
Jakarta, NU Online
NU Care-LAZISNU kembali menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Bekerjasama dengan Indika Foundation, NU Care-LAZISNU menyalurkan bantuan berupa paket sembako.
Â
Adapun titik-titik penerima bantuan adalah di DKI Jakarta, Kota Tangerang  Selatan, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Depok, Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kabupaten Bekasi, dan Kota Bekasi.
"Alhamdulillah, kali ini kami NU Care-LAZISNU bersama Indika Foundation menyalurkan 1.174 paket sembako di 17 titik, khususnya kepada warga pinggiran kota hingga warga di kaki Gunung Salak," kata Manager Program Pengurus Pusat (PP) NU Care-LAZISNU, Anik Rifqoh, di Jakarta, Rabu (22/7) malam.
Â
Bantuan selain menyasar kaum dhuafa, juga diberikan kepada nelayan dan kaum difabel. Anik memerinci bantuan berupa paket sembako berisi 5 kilogram beras, 2 liter minyak goreng,1 kg telur, dan bahan sembako lainnya.
Â
Dirinya menerangkan, bantuan tersebut merupakan bantuan tahap kedua. Sebelumnya, pada Ramadhan lalu, NU Care-LAZISNU dan Indika Foundation telah menyalurkan 1.080 paket sembako. Kala itu terdapat 10 titik penerima bantuan yang tersebar di Jabodetabek.
Abdul Hadi (41), salah satu difabel binaan Yayasan Raudlatul Makfufin yang menjadi salah satu penerima bantuan, mengungkapkan bahwa dirinya sangat bersyukur atas bantuan tersebut.
"Terima kasih banyak kepada NU Care-LAZISNU dan Indika Foundation atas bantuan yang diberikan kepada saya. Ini bermanfaat bagi kami," ungkapnya.
Â
Kontributor: Wahyu Noerhadi
Editor: Kendi Setiawan
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
Terkini
Lihat Semua