Layani Nahdliyin, PBNU Beradaptasi pada Perkembangan Teknologi
NU Online · Rabu, 31 Mei 2017 | 03:09 WIB
Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) M Nuh mengatakan, siapapun memiliki kesempatan untuk menang jika ia mampu memanfaatkan perubahan zaman. Menurutnya, saat ini dunia sedang memasuk revolusi industri keempat.
“Salah satu perubahan pada revolusi industri yang keempat adalah big data (data anggota). Jadi siapapun yang mampu mengelola data-data yang tidak terstruktur menjadi informasi dia akan menjadi pemenang,” kata M Nuh usai mengunjungi Nusantara Command Center (NCC) di Lantai 5 Gedung PBNU, Selasa (30/5).
Ia mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh PBNU dalam memanfaatkan perubahan zaman seperti membentuk Command Center.
“Kita bersyukur NU tidak ketinggalan zaman, memanfaatkan kemajuan teknologi (Nusantara Command Center),” ucapnya.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dalam Kabinet Bersatu itu menambahkan, dengan adanya data anggota yang detil NU bisa mengetahui apa yang dibutuhkan oleh warganya secara seksama.
“Sehingga kita tahu menu apa yang kita sajikan warga itu karena tahu kondisi yang lebih riil. Kita apresiasi,” ujar Rektor Institut Teknologi Sepuluh Ke-8 itu.
Nusantara Command Center (NCC) berfungsi sebagai alat komunikasi antarpengurus NU baik dari tingkat pusat hingga daerah secara langsung dan bersamaan. (Muchlishon Rochmat/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Soal Tambang Nikel di Raja Ampat, Ketua PBNU: Eksploitasi SDA Hanya Memperkaya Segelintir Orang
2
Meski Indonesia Tak Bisa Lolos Langsung, Peluang Piala Dunia Belum Pernah Sedekat Ini
3
Cerpen: Tirakat yang Gagal
4
Jamaah Haji Indonesia Diimbau Tak Buru-buru Thawaf Ifadhah, Kecuali Jamaah Kloter Awal
5
Pentingnya Kematangan Pola Pikir dan Literasi Finansial dalam Perencanaan Keuangan
6
Jamaah Haji Indonesia Bersyukur Tuntaskan Fase Armuzna
Terkini
Lihat Semua