Lagi, PBNU Kirim Mahasiswa Beasiswa ke Maroko
NU Online · Jumat, 27 September 2013 | 06:07 WIB
Jakarta, NU Online
Biro Kerjasama Beasiswa NU akan memberangkatkan mahasiswa S1 dengan beasiswa di Ma’had Atiq Imam Nafi’ Tangier Maroko untuk studi keislaman untuk program S1.
<>
PBNU secara rutin telah mengirimkan kadernya ke Maroko sebagai bagian dari program kerjasama NU dengan Kementeraian Wakaf Marokko, untuk meningkatkan kualitas SDM warga NU. Mereka yang lolos seleksi kali ini berasal dari sejumlah pesantren di Jawa, Sumatera, dan Sulawesi.
“Banyak yang berminat, tetapi tahun ini, terdapat peningkatan persyaratan, yaitu harus hafal Al-Qur’an 30 juz, sehingga tidak semuanya lolos,” katanya.
Persyaratan lain adalah, bisa membaca kitab dan lancar berbahaya Arab.Â
Saat ini, ketujuh calon mahasiswa tersebut sudah berada di Jakarta dan mereka akan diberangkatkan, Ahad, 29 September 2013. Pada Jum’at sore (27/9) akan dilakukan pembekalan dengan materi ke-NU-an, penguatan tahfidz Qur’an, bahasa Arab serta mengenal sistem pembelajaran di Marokko. Perkuliahan sendiri akan dimulai Oktober 2013. (mukafi niam)
Foto: Worldnomads.com
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
2
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan MuharramÂ
3
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua