Kiai Said Jenguk David, Doakan Segera Pulih
NU Online · Selasa, 28 Februari 2023 | 17:30 WIB

KH Said Aqil Siroj membesuk David Ozora Latumahina di RS Mayapada Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2023). (Foto: Facebook Ahmad Helmy Faishal Zaini)
Syifa Arrahmah
Penulis
Jakarta, NU Online
Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj membesuk David Ozora Latumahina di RS Mayapada Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2023).
“Hari ini saya membesuk ananda David yang mengalami penganiayaan yang sangat luar biasa,” kata Kiai Said dalam keterangannya.
Ia berharap kondisi David dapat segera pulih dan dapat beraktivitas seperti sedia kala lagi. "Saya doakan mudah-mudahan membaik, tadi membaik, tapi belum sadar," harap Pengasuh Pondok Pesantren Al Tsaqafah, Ciganjur, Jakarta Selatan itu.
Ia juga berharap upaya hukum dalam penanganan kasus ini tetap berjalan, meski keluarga pihak tersangka MDS sudah memohon maaf kepada keluarga korban.
"Ya upaya hukum dong, minta maaf boleh-boleh aja tapi kalau hukum tetap jalan," imbuh Kiai Said.
Selain Kiai Said, sejumlah tokoh dan pejabat negara juga turut membesuk dan mendoakan David, di antaranya Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Keuangan RI Sri Mulyani, Istri dari Presiden Gus Dur Nyai Hj Shinta Nuriyah Wahid, dan Ketum PBNU KH Yahya Cholil Staquf.
Seperti diketahui, David menjadi korban penganiayaan sadis yang dilakukan oleh Mario Dandy Satriyo, anak eks pejabat pajak hingga terkapar koma. Video penganiayaannya yang beredar di media sosial membuat publik berduka dan prihatin.
Akibat penganiayaan yang dilakukan MDS, hingga kini David masih dalam keadaan koma dan harus menjalani perawatan intensif di ruang ICU. Kendati demikian, pihak keluarga mengabarkan bahwa kondisi David sudah mulai leluasa dalam memberikan respons tetapi belum mampu sadar secara maksimal. David masih harus ditunjang oleh alat kesehatan.
Pewarta: Syifa Arrahmah
Editor: Muhammad Faizin
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
3
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
4
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
5
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
6
Alokasi 44 Persen Anggaran Pendidikan untuk MBG Tuai Kritik, Disebut sebagai Kesalahan Besar Pemerintah
Terkini
Lihat Semua