Khofifah Kunjungi Pesantren Rehabilitasi Narkoba
NU Online · Senin, 27 April 2015 | 11:50 WIB
Ciamis, NU Online
Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mengunjungi Pesantren Sirnarasa, di kawasan perbukitan Ciamis, Jawa Barat, Ahad, Â yang merupakan tempat rehabilitasi korban penggunaan narkoba, .
<>
Pesantren tersebut selain pusat rehabilitasi juga merupakan, pusat dakwah pembacaan Al-Qur’an. Sebelumnya, Khofifah juga mengunjungi Pusat Pendidikan Al-Qur’an di Cijantung, Jawa Barat.
Di sana, ia mengimbau para santri dan masyarakat untuk menjauhi terhadap pengaruh narkoba.
"Pengedar narkoba juga termasuk teroris, karena bisa membunuh banyak jiwa dan merusak moral," kata Khofifah ketika mengunjungi Pondok Pesantren Pendidikan Al-Qur’an Cijantung, Ciamis, Jawa Barat.
Ia menjelaskan narkoba seperti bom, karena bentuknya bisa dimasukkan ke berbagai jenis makanan yang tidak diketahui pembelinya.
"Kasus terakhir narkoba dan ganja bisa beredar dalam bentuk kue, ini sangat berbahaya," ujarnya.
Ia juga berpendapat, semua pihak harus rajin dalam memberi pengawasan terhadap putra-putrinya dalam hal gerakan antinarkoba.
Selain itu, dalam kunjungan tersebut, Kementerian Sosial juga memberi bantuan kepada pondok pesantren senilai Rp20 juta.
Bantuan tersebut digunakan untuk siswa-siswi berprestasi serta biaya operasional pesantren. (antara/mukafi niam)
Terpopuler
1
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Harlah Ke-81 Gus Mus, Ketua PBNU: Sosok Guru Bangsa yang Meneladankan
4
Obat bagi Jiwa yang Kesepian
5
Innalillahi, A'wan Syuriyah PWNU Jabar KH Awan Sanusi Wafat
6
RMINU Jakarta Komitmen Bentuk Kader Antitawuran dengan Penguatan Karakter
Terkini
Lihat Semua