Jama'ah Muda NU Gelar Workshop Jurnalistik di Subang
NU Online · Kamis, 8 November 2012 | 09:55 WIB
Jakarta, NU Online
Jama'ah Muda NU akan menggelar workshop jurnalistik di Kabupaten Subang, Jawa Barat, tepatnya di Pesantren At-Tawazun, Kalijati, Subang, 9-11 Nopember 2012. Workhsop kali ini difokuskan menulis pesantren
<>
"Pelatihan menulis kali ini berangkat dari Pesantren. Berita pesantren, puisi pesantren, tokoh pesantren, sejarah pesantren, bedug pesantren, persahabatan pesantren," papar Dedik, jurnalis dari majalah sastra Surah.Â
Dia menegaskan, semoga dengan fokus pesantren tersebut peserta dapat dengan mudah menangkap materi-materi kepenulisan, karena dunia pesantren lebih dekat dengan peserta.
"Peserta sekitar 40 orang. Mereka berusia muda dari pesantren Al-Karimiyah, At-Tawazun, Al-Mukhtariyah, dan komunitas-komunitas muda seperti IPNU-IPPNU, ada peserta dari UIN Bandung juga," jelasnya.
Jama'ah Muda NU terdiri adalah aktivis jurnalis NU Online, majalah sastra Surah, Wahid Institute, Piramida, dan lain-lain. Mereka sejak 2008 berputar ke pesantren-pesantren untuk menggelar pelatihan jurnalistik di Jabodetabek. Baru tahun ini gelar pelatihan di luar Jabodetabek.
Penulis: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua