Jakarta, NU Online
Bakal calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Hidayat Nur Wahid dan Didik J Rachbini bersilaturrahim ke kantor PBNU, Jalan Kramat Raya 164 Jakarta Pusat, Kamis (26/4 siang). Keduanya beserta rombongan diterima oleh Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj.<>
Pertemuan berlangsung lebih dari satu jam yang diselingi dengan canda tawa. Kang Said ditemani Wakil Ketua Umum Slamet Efendi Yusuf, Ketua PBNU Abbas Muāin, Ā Bendahara Umum PBNU Bina Suhendra, dan pengasuh Pesantren Tambak Beras Jombang H Hasib Wahab.
Usai pertemuan, Kang Said yang dikerumuni wartawan mengatakan, Hidayat Nur Wahid adalah sahabatnya selama belajar di Arab Saudi. Hidayat bermukim di Madinah sementara dirinya di Makkah.
Dikatakannya, selain besilaturrahim, Hidayat juga memaparkan beberapa programnya sebagai bakal calon Gubernur DKI terutama dalam mengatasi kemacetan, banjir dan kriminalitas.
Dalam kesempatan itu Hidayat juga memberikan klarifikasi atas beberapa isu yang dikenakan pada dirinya semisal isu anti tahlil.
āPak Hidayat tidak anti tahlil. Saat istrinya meninggal juga ditahlili,ā kata kang Said.
Namun ditanya soal dukungan, ia menegaskan pihaknya tidak boleh memberikan dukungan. āKita tidak boleh mendukung, hanya bisa mendoakan saja,ā katanya.
Menurut Kang Said, sebelumnya Alex Nurdin, bakal calon gubernur lainnya juga sowan ke PBNU. āBesok Pak Jokowi katanya Ā mau bersilaturrahim juga. Ya kita persilakan semua. namanya juga silaturrahim,ā katanya.Ā
Sementara itu Hidayat Nur Wahid kepada wartawan mengatakan, kunjungannya ke PBNU adalah untuk menjalin kebersamaan dengan NU. āTernyata sambutannya cukup baik sekali,ā katanya.
āSaya sangat berterimakasih atas doa yang disampaikan. Soal dukungan tidak terlalu penting, doa bagi kami sudah cukup,ā kata bakal calon gubernur DKI dari PKS ini.
Redaktur: A. Khoirul Anam
Penulis Ā : Mahbib Khoiron
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
2
Khutbah Idul Adha: Menanamkan Nilai Takwa dalam Ibadah Kurban
3
Bolehkah Tinggalkan Shalat Jumat karena Jadi Panitia Kurban? Ini Penjelasan Ulama
4
Khutbah Idul Adha: Implementasi Nilai-Nilai Ihsan dalam Momentum Lebaran Haji
5
Khutbah Idul Adha Bahasa Jawa 1446 H: Makna Haji lan Kurban minangka Bukti Taat marang Gusti Allah
6
Khutbah Idul Adha: Menyembelih Hawa Nafsu, Meraih Ketakwaan
Terkini
Lihat Semua