Fatayat NU dan Wanita Budha di Pertandingan Gobaksodor
NU Online · Jumat, 27 September 2019 | 11:30 WIB
Gelaran Pekan Olahraga Perempuan (POP) 2019 PP Fatayat NU yang mengambil tema Sport for Peace: Ruang Perjumpaan Perempuan untuk Perdamaian mempertemukan perempuan dari ragam latar belakang daerah, suku, bahkan agama.
Cabang olahraga yang juga disebut hadang ini, diperlombakan di POP Fatayat NU 2019 di Lampung ini diikuti oleh 20 tim masing-masing dari organisasi perempuan yang berbeda. Di antaranya di lapangan I tim PC Fatayat NU Pesawaran bertanding dengan tim Wanita Permata Budha.
"Saya gak penting menang atau kalah, yang penting hadir di sini bertemu dengan banyak teman baru, saya sudah bahagia," ungkap Tanti Wiana, kapten tim hadang Wanita Permata Budha.
Pertandingan hadang yang dipimpin tim wasit dan juri dari Komunitas Olahraga Tradisional Indonesia (KOTI) Pusat cukup meriah disaksikan oleh masing-masing supporter yang berlaga.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Jumlah Santri Menurun: Alarm Pudarnya Pesona Pesantren?
4
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
5
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
6
Badai Perlawanan Rakyat Pati
Terkini
Lihat Semua