Brebes, NU Online
Kabupaten Brebes bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan Manaqib Kubro Jam'iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu'tabarah An-Nahdliyah atau Jatman pada 24 Mei 1014. Keputusan itu mengemuka pada rapat kesiapan panitia di ruang rapat Bupati Brebes, Jawa Tengah, Selasa (31/12).
<>
Selain Manaqib Kubro, pada pertemuan tersebut akan dilaksanakan Bahtsul Masai’il, Istighosah dan Pengajian akbar Jam’iyyah Ahli Thoriqot Al Mu’tabaroh An-Nahdliyah Idaroh Wusto Jawa Tengah. Kegiatan akan difokuskan di Kompleks Islamic Centre, MTs Negeri Brebes serta MAN Brebes.
Diperkirakan akan hadir delegasi dari 35 Kabupaten/Kota, masing-masing 20 orang sehingga total ada 700 orang. Jumlah tersebut belum termasuk dari para pengasuh dan masyayih pondok pesantren dan ulama setempat di Kabupaten Brebes dan sekitarnya.
Ketua Panitia Emastoni Ezam Tujuan kegiatan ini adalah untuk syiar islamiyah dan sekaligus memantapkan jamiyah ahli Thoriqot Al Mu’tabaroh An Nahdliyah Idaroh Wusto di Jawa Tengah. Adapun rangkaian kegiatan ini di bagi dalam beberapa komisi dengan membahas masalah keorganisasian, pengajian manakib kubro, komisi bahtsul Masail dan komisi muslimat thoriqoh.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk syiar islamiyah dan sekaligus memantapkan jamiyah ahli Thoriqot Al Mu’tabaroh An Nahdliyah Idaroh Wusto di Jawa Tengah. “Mudah-mudahan kegiatan ini bisa bermanfaat dan barokah untuk masyarakat Brebes,” kata Emaztoni yang juga Sekda Brebes.
Hal senada juga di sampaikan Wakil Bupati Brebes Narjo menyatakan sudah menyiapkan dukungan alokasi dana dari APBD tahun 2014 untuk kegiatan di atas. “Mudah-mudahan dengan doa para ulama se-Jawa Tengah nantinya Brebes menjadi lebih baik dan kehidupan masyarakatnya bisa tercukupi dengan maksimal,” tandas Narjo
Hadir pada acara rapat persiapan antara lain Ketua PC NU Brebes H Athoillah SE MSi, Pengasuh Pesantren Assalafiyah Luwungragi Brebes KH Subhan Makmun, Ketua MUI Brebes KH Ahmad Said Basalamah, KH Husnan Zain, dan beberapa kyai yang lain. (Wasdiun/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
2
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
3
PBNU Buka Suara Atas Tudingan Terima Aliran Dana dari Perusahaan Tambang di Raja Ampat
4
Fadli Zon Didesak Minta Maaf Karena Sebut Peristiwa Pemerkosaan Massal Mei 1998 Hanya Rumor
5
Israel Serang Militer dan Nuklir Iran, Ketum PBNU: Ada Kegagalan Sistem Tata Internasional
6
Presiden Pezeshkian: Iran akan Membuat Israel Menyesali Kebodohannya
Terkini
Lihat Semua