3 Program Utama LDNU yang Harus Dilaksanakan
NU Online · Senin, 16 September 2024 | 19:30 WIB
Bandar Lampung, NU Online Lampung
Sekretaris Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU), KH Nurul Badruttamam menyampaikan, tiga program utama yang harus dijalankan oleh LDNU adalah, pertama, pendidikan kader dakwah NU, yaitu pendidikan dasar, menengah, dan atas yang sedang disiapkan oleh PBNU.
Kedua, standarisasi kompetensi imam dan khatib. Hal ini juga bisa dilakukan dengan bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Lampung, Kanwil Kemenag Lampung, ataupun dinas terkait yang ada di Provinsi Lampung.
Ketiga, pelatihan dai milenial, hal ini nanti dapat dilakukan dengan metode tatap muka maupun secara online, agar berlatih retorika dakwah. Kegiatan ini juga bisa dilakukan ke pesantren yang ada di Provinsi Lampung.
“Dalam dunia pesantren, retorika dakwah sangat dibutuhkan, karena santri melakukan muhadharah (pidato) baik bahasa Indonesia, Arab, maupun Inggris,” ujarnya pada pelantikan LD PWNU Lampung masa khidmah 2023-2028 di Hotel Nusantara Syariah, Sabtu (14/9/2024).
Ia mengatakan, pengurus LDNU juga agar konsisten dan masif dalam menyebarkan konten dakwah melalui media sosial, seperti dimulai dengan kumpulan ayat-ayat, mahfuzhat (kata-kata mutiara), atau kajian kitab kuning.
“Dai daiyah NU harus mampu menjadi penyejuk, inovatif dan kreatif dalam berdakwah di masyarakat,” kata Kepala Bagian (Kabag) Kepegawaian dan Umum Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemenag RI itu.
Selengkapnya klik di sini.
Terpopuler
1
Inilah Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
2
10 Muharram Waktu Terjadinya 7 Peristiwa Penting Para Nabi
3
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
4
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
5
Doa-Doa Pilihan di Hari Asyura, Dapat Hindarkan dari Matinya Hati
6
Khutbah Jumat: Keistimewaan Berbakti Kepada Kedua Orang Tua
Terkini
Lihat Semua