Katib PWNU Jakarta Tekankan Pentingnya Evaluasi dan Soliditas Kelembagaan
NU Online · Sabtu, 30 November 2024 | 19:00 WIB
Bogor, NU Online Jakarta
Katib Syuriyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU Jakarta) KH Lukman Hakim Hamid menekankan pentingnya evaluasi dan soliditas kelembagaan NU di Jakarta.
Hal tersebut disampaikan dalam Konferensi Cabang (Konfercab) X NU Jakarta Timur yang digelar di Hotel Salak Herritage, Bogor, Jawa Barat, Jumat (29/11/2024) hingga Sabtu (30/11/2024).
“Tak terasa lima tahun sudah berkhidmah ngabdi di NU, baik yang di Pengurus Cabang (PC), Majelis Wakil Cabang (MWC) semoga kita bisa diakui santri Mbah Hasyim Asy’ari,” ujarnya.
Pengasuh Pesantren Al-Hamid, Cipayung, Jakarta Timur itu menyebut pengabdian di NU semata-mata untuk mengharap keberkahan dari muassis NU dan rida Allah bukan sekadar untuk mencari pengakuan.
“Jadi tidak ada lain tidak ada bukan NU hanya satu, pengen besok diakui santri oleh Hadratussyekh (KH Hasyim Asy'ari). Oleh karena itu, pengabdian tidak bisa dibayar kecuali Allah,” ujarnya.
Selengkapnya klik di sini.
Terpopuler
1
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
2
Jumlah Santri Menurun: Alarm Pudarnya Pesona Pesantren?
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
6
Badai Perlawanan Rakyat Pati
Terkini
Lihat Semua