Paris, NU Online
Pesawat tempur-pesawat tempur Prancis membombardir ibu kota de fakto Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) di Raqa, Suriah, Ahad waktu setempat, sehingga menghancurkan sebuah pos komando dan sebuah kamp pelatihan, kata kementerian pertahanan Prancis seperti dikutip AFP.
<>
Dalam serangan udara pertamanya kepada ISIS sejak serangan teror ke Paris yang diklaim dilakukan organisasi teroris ini, 12 pesawat tempur termasuk 10 bomber tempur, menjatuhkan 20 bom di beberapa target.
"Target pertama menghancurkan apa yang digunakan Daesh (akronim dalam Bahasa Arab untuk ISIS) sebagai pos komando, pusat rekrutmen aktivis jihad dan depot senjata serta amunisi. Target kedua menghajar sebuah kamp pelatihan teroris," kata kementerian itu.
Pesawat tempur-pesawat tempur itu meninggalkan Yordania dan Uni Emirat Arab serta bertindak di bawah koordinasi dengan pasukan Amerika Serikat, kata kementrian itu.
Presiden Prancis Francois Hollande Sabtu lalu menyebut ISIS berada di belakang serangan bersenjata dan bom bunuh diri yang membuat 129 tewas di Paris Jumat malalu pekan lalu. Hollande menyebut tindakan ISIS itu sebagai pernyataan perang, demikian AFP. (Antara/Mukafi Niam)
Terpopuler
1
Temui Menkum, KH Ali Masykur Musa Umumkan Keabsahan JATMAN 2024-2029
2
Baca Doa Ini untuk Lepas dari Jerat Galau dan Utang
3
Cara KH Hamid Dimyathi Tremas Dorong Santri Aktif Berbahasa Arab
4
Jadwal Lengkap Perjalanan Haji 2025, Jamaah Mulai Berangkat 2 Mei
5
Apel Akbar 1000 Kader Fatayat NU DI Yogyakarta Perkuat Inklusivitas
6
Pengurus Ranting NU, Ujung Tombak Gerakan Nahdlatul Ulama
Terkini
Lihat Semua