Daerah

Usai Dilantik, NU Purwojati Langsung Tancap Gas

NU Online  ·  Senin, 9 Juli 2018 | 23:00 WIB

Usai Dilantik, NU Purwojati Langsung Tancap Gas

Pengurus MWCNU Purwojati Banyumas siap mengabdi untuk umat

Banyumas, NU Online 
Usai resmi dilantik Ahad (8/7) di Balai Desa Kalitapen Kecamatan Purwojati Kabupaten Banyumas, Pengurus baru Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Purwojati Kabupaten Banyumas Jawa Tengah langsung fokus menggarap bidang perekonomian NU di Kecamatan Purwojati. 

Hal tersebut diungkapkan Maful Abidin, Ketua MWCNU Purwojati kepada NU Online, Senin (9/7). Maful menengaskan, pada tahun pertama kepemimpinannya ini NU Purwojati akan fokus mendirikan sebuah badan usaha milik MWCNU Purwojati. 

"Tahun pertama ini kami akan fokus menggarap sektor perekonomian, dengan mendirikan semacam toko atau minimarket NU yang nanti akan dikelola oleh lembaga perekonomian MWCNU Purwojati," kata Maful. 

Fokus mengembangkan perekonomian menurut Maful adalah salah satu bentuk komitmen dari Nahdlatul Ulama (NU) Purwojati dalam mensejahterakan nahdliyin. Selain itu juga merupakan bentuk sinergitas program kerja antara PCNU Banyumas dan MWC NU Purwojati. 

Ketua Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kecamatan Purwojati Kabupaten Banyumas Yuslihudin menyambut baik program ekonomi yang akan digarap oleh MWCNU Purwojati itu, Ia mengatakan GP Ansor dan Banser mendukung penuh program kerja tersebut. 

Ia juga mengatakan, akan selalu siap jika dimintai bantuan baik tenaga atau fikiran, untuk mewujudkan program tersebut. "Kami mendukung sepenuhnya program kerja tersebut, bila membutuhkan tenaga atau fikiran kami siap untuk membantu," pangkas Yuslih. (Kifayatul Ahyar/Muiz)