Daerah

Tujuh Grup Albanjari Meriahkan Pelantikan GP Ansor Larangan Badung

NU Online  ·  Ahad, 20 November 2016 | 09:01 WIB

Pamekasan, NU Online
Tujuh grup Albanjari tampil atraktif di pelantikan Pengurus Pimpinan Ranting GP Ansor Larangan Badung, Palengaan, Pamekasan, Sabtu (19/11). Gema musik rancak diiringi shalawat membuat masyarakat menyemut.

Ragam lagu shalawat betul-betul mewarnai pelantikan. Mereka berasal dari pengurus pimpinan ranting GP Ansor se-Larangan Badung.

"Kehadiran Albanjari yang mencapai tujuh grup membuat suasana pelantikan berlangsung semarak nan menyejukkan," ujar Ketua PAC GP Ansor Palengaan Sudarsono.

Pengurus Pimpinan Anak Cabang Palengaan Hany, bertindak sebagai pelantik. Tampak hadir Ketua MWCNU Palengaan KH Afifurrohman dan Ketua PC GP Ansor Pamekasan Dr Fathorrahman.

Ketua Pimpinan Ranting Larangan Badung Moh Rofi'e menyatakan, pihaknya akan konsentrasi dalam memajukan GP Ansor yang dipimpinnya pada penguatan tradisi dan nilai ke-NU-an di kalangan pemuda. Sebut saja zikir dan shalawat bulanan, bakti sosial, pelatihan-pelatihan, dan ragam kegiatan positif lainnya.

Salah satu pimpinan DPRD Pamekasan H Imam Qusyairi, tampak hadir bersama Satkorcab Bangser dan Satkorwil Banser. Selain pelantikan, juga dilangsungkan orasi kebangsaan oleh KH Hamid Mannan dari PCNU Pamekasan.

"Alhamdulillah sudah 11 pimpinan ranting yang kami bentuk. Sisanya 1 desa lagi ialah di Poto'an Dejeh sudah proses perekrutan," terang Ketua PAC GP Ansor Palengaan Sudarsono. (Hairul Anam/Fathoni)