Syiar Ramadhan, PCNU Tangsel Konsolidasi Pengurus
NU Online · Jumat, 27 Juli 2012 | 11:12 WIB
Tangerang, NU Online
Dalam rangka mengisi syiar Ramadhan 1433 H Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengadakan kegiatan “Konsolidasi Pengurus NU Se-Kota Tangerang Selatan dan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan: Pancasila, UUD 45, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI.”<>
Kegiatan diadakan pada Senin (23/7) lalu di Gedung PP Muslimat NU Pondok Cabe, Pamulang Tangerang Selatan.
Kegiatan yang dihadiri 200 orang dari perwakilan PCNU beserta Banom, Lembaga dan Lajnah Se-Tangerang Selatan ini menghadirkan pembicara dari tokoh-tokoh nasional. Diantaranya Ir. HM. Lukman Edy MSi (Ketua FPKB MPR RI) dan Dr. Imdadun Rahmat (Wasekjen PBNU).
“Kegiatan ini akan kami rutinkan setiap tahun, sebagai ruang mengisi wacana bagi pengurus PCNU Tangsel agar siap mengawal konstitusi dan ajara Aswaja di daerahnya masing-masing,” ujar Andi Wibowo, Wakil Sekretaris PCNU Kota Tangerang Selatan saat berbuka bersama di akhir acara.
Terkait dengan rangkaian kegiatan sosialisasi empat pilar kebangsaan, pihaknya menilai wilayah Kota Tangerang Selatan sangat potensial untuk tumbuh dan berkembangnya kelompok-kelompok yang menyebarkan ideologi transnasional yang membahayakan tegaknya pilar-pilar kebangsaan Indonesia.
Redaktur: A. Khoirul Anam
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Tujuh Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Fantasi Sedarah, Psikiater Jelaskan Faktor Penyebab dan Penanganannya
4
Khutbah Jumat: Menyambut Idul Adha dengan Iman dan Syukur
5
Pergunu Buka Pendaftaran Beasiswa Kuliah di Universitas KH Abdul Chalim Tahun Ajaran 2025
6
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
Terkini
Lihat Semua