Daerah

Suasana Haru Selimuti Muslimat NU Bulu Kala Nyanyikan “Ibu Kita Kartini”

NU Online  ·  Selasa, 19 April 2016 | 08:00 WIB

Rembang, NU Online
Ribuan wanita Muslimat Nahdlatul Ulama Kecamatan Bulu, Rembang, Jawa Tengah, Senin (18/4) mengadakan pengajian akbar di Desa Matingan Kecamatan Bulu dalam rangka memperingati Hari Kartini. 

Kegiatan yang diselenggarakan tak jauh dari makam Raden Ajeng Kartini tersebut membuat para ibu Muslimat NU terharu saat menyanyikan lagu “Ibu Kita Kartini” yang dinyanyikan oleh paduan suara dari Ranting Muslimat NU Cabean, Bulu.

Ketua PAC Muslimat Kecamatan Bulu, Hj Zaenab saat ditemui NU Online menjelaskan, kegiatan ini sebagai penghargaan perempuan Muslimat NU kepada RA Kartini yang telah memajukan pola pikir perempuan di tanah air. Ia berharap dalam peringatan Hari Kartini ini bisa menjadikan perempuan Indonesia terus maju dan produktif terutama untuk bangsa dan negara.

"Ini sebagai wujud mengenang sekaligus memberikan penghargaan kepada RA Kartini yang berhasil memajukan pola pikir perempuan Indonesia. Usai pengajian kita nanti akan ziarah bersama ke makam,” jelas Zaenab.

Kegiatan ini bukan kali pertama dilakukan Muslimat NU Anak Cabang Bulu yang bekerja sama dengan pemerintah Kecamatan setempat, tetapi pengajian dalam memperingati Hari Kartini ini sudah menjadi agenda tahunan untuk mengenang jasa dan karya sang Putri Sejati ini. (Ahmad Asmu'i/Fathoni)