SMP Takhassus Al-Khairat Pekalongan 3 Bulan Hafal 5 Juz
NU Online · Ahad, 6 Oktober 2019 | 13:30 WIB
Sekolah Menengah Pertama (SMP) Takhassus Bumi Ma'had Al-Khairat Simbang Kulon, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah memulai pengajarannya pada tahun ajaran 2019-2020. Sebanyak 147 siwa pada angkatan pertama dibagi dalam empat kelas belajar.
"Hal itu bisa dicapai dengan melaksanakan pembelajaran Agama Islam yang berkualitas, menerapkan manajemen mutu berbasis sekolah untuk menjamin proses KBM yang unggul, dan menerapkan proses pembelajaran dengan berhaluan ahlussunah waljamaah," tegasnya.
Di samping itu, lanjutnya, memperluas kesempatan memperoleh pendidikan, menumbuhkan penghayatan terhadap Al-Qur'an sebagai ajaran agama yang dianut dan juga budaya bangsa, sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
Editor: Kendi Setiawan
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua