Daerah

SMK Ma'arif Al Mizan Jatiwangi Tuan Rumah Lomba PMR Kabupaten Majalengka

NU Online  ·  Ahad, 18 November 2018 | 21:00 WIB

SMK Ma'arif Al Mizan Jatiwangi Tuan Rumah Lomba PMR Kabupaten Majalengka

Lomba PMR Kabupaten Majalengka, Ahad (18/11).

Majalengka, NU Online
Melaksanakan program kerjanya, Palang Merah Remaja (PMR) Wira melaksanakan lomba PMR se-Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Agenda ini berlangsung Ahad (18/11) di SMK Ma'arif NU Al Mizan Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka. Lomba dibuka oleh Ketua Yayasan Al Mizan Jatiwangi, H Asep Zaenal Aripin.

"Kami sangat mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan lomba PMR wira se-Kabupaten Majalengka ini khususnya di Majalengka wilayah utara. Semoga, kegiatan ini tidak hanya sekali melainkan dapat dilakukan secara berkelanjutan setiap tahunnya," harap Asep dalam sambutannya.

Asep berjanji akan memberikan dukungan penuh terhadap berbagai kegiatan yang berkaitan dengan pengembangan program kerja PMR dan PMI di Kabupaten Majalengka Khusus PMI di Kecamatan Jatiwangi. Asep menilai banyak menunjukkan kemajuan dan peningkatan dari tahun sebelumnya.

"Untuk kegiatan donor darah yang dilakukan warga Kecamatan Jatiwangi sudah cukup lumayan peningkatannya. Tapi jangan berpuas diri dulu, terus tingkatkan kinerja agar semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaatnya," seru Asep.

Karena itu, Asep meminta dukungan dan peran aktif semua pihak untuk terlibat dalam setiap aksi atau kegiatan yang dilaksanakan PMI. Khususnya keterlibatan para tokoh masyarakat, tokoh agama, kepala desa, PKK hingga pihak pemerintah kecamatan.

Asep memberikan motivasi kepada peserta untuk terus mengembangkan diri walau tidak hanya perlombaan saja. "Selamat bertanding. Tunjukkan kemampuan terbaik untuk meraih prestasi tertinggi. Kerahkan segala ilmu yang selama ini telah diajarkan oleh pembina di lingkup sekolah masing-masing. Akan tetapi, jangan hanya waktu perlombaam saja tetapi gunakan saat dibutuhkan oleh masyarakat," harapnya.

Sementara itu dalam laporannya, Ketua Panitia, Muhammad Jabar menerangkan, lomba yang dilaksanakan dalam rangka program kerja tahunan PMR Wira Kecamatan Jatiwangi itu mengangkat tema Tunjukan Aksimu, Kibarkan Semangatmu dan Buktikan Solidaritasmu.

Ia memaparkan kegiatan lomba berlangsung sehari. Tujuannya, untuk meningkatkan minat dan bakat anggota PMR seperti yang tertera dalam tema.

"Perlombaan meliputi pembuatan tandu, pertolongan pertama lapangan, dan cerdas cermat tentang ke-PMR. Pesertanya diikuti dari SMA dan SMK se-Kabupaten Majalengka wilayah utara," jelasnya. (Tata Irawan/Kendi Setiawan)