Shalat Dhuha Berjamaah Awali Halal Bihalal PNS
NU Online · Sabtu, 17 Agustus 2013 | 04:17 WIB
Probolinggo, NU Online
Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Kabupaten Probolinggo mempunyai cara tersendiri untuk saling bermaaf-maafan. Cara tersebut dilakukan dengan jalan menggelar halal bihalal secara sederhana sekaligus makan soto koya bersama-sama.<>
Kegiatan halal bihalal ini terasa sangat berbeda dari pada umumnya. Sebab sebelum halal bihalal ini digelar, seluruh PNS yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo H. Moch. Nawi melakukan shalat Dhuha berjamaah di Masjid An-Nur Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo, Kamis (15/8).
Dalam shalat Dhuha tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo H. Moch. Nawi bertindak sebagai imam sekaligus memberikan sambutan singkat dihadapan jamaah shalat Dhuha tersebut.
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo H. Moch. Nawi menyampaikan bahwa kegiatan halal bihalal yang digelar tersebut bisa dijadikan sebagai sarana untuk mempererat hubungan silaturrahim antar PNS di Kabupaten Probolinggo.
“Saya menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H. Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin. Mulai hari ini, kita akan kembali fitri dan apa yang telah kita lakukan selama bulan suci Ramadhan bisa kita tingkatkan di bulan-bulan selanjutnya,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, panitia menyediakan 1.000 mangkok soto koya. Sehingga tidak heran usai halal bihalal yang ditandai dengan saling bersalam-salaman tersebut, soto koya yang merupakan makanan khas di Kabupaten Probolinggo ini langsung oleh diserbu oleh ratusan PNS yang hadir dalam kegiatan tersebut. Dalam hitungan waktu, soto koya tersebut langsung ludes tak tersisa.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor : Syamsul Akbar
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
Terkini
Lihat Semua