Jakarta, NU Online
Sekretaris Jenderal IPNU Samsuddin M. Pay turut meramaikan bursa pencalonan calon wakil bupati Kab. Tojo Una Una berpasangan dengan Tahmidi Lasahido, putra mantan gubernur Sulteng Ghalib Lasahido.
Pasangan ini berangkat dengan bendera PAN dan PBR yang dalam pemilu lalu kedua partai tersebut memperolah 16 persen perolehan suara, sehingga diatas persyaratan yang ditentukan, yaitu 15 persen.
<>M. Pay yang ditemui di PBNU kemarin mengungkapkan bahwa keikutsertannya dalam perebutan orang nomer 2 tersebut dikarenakan ingin memperbaiki melakukan perubahan dengan membuat pemerintahan yang bersih, memiliki integritas dan professional di kabupaten baru yang merupakan pecahan dari kabupaten Poso.
Pilkada tersebut akan dilaksanakan pada 30 Juni 2005 sedangkan kampanye akan berlangsung selama tiga pekan mulai 25 Mei sampai 15 Juni. Saat ini pasangan tersebut sudah mendaftarkan diri ke KPUD setempat. Sampai saat ini sudah terdapat 4 pasangan calon yang akan bertarung.
Diungkapkannya bahwa warga nadhliyyin di kabupaten tersebut merespon secara positif dan sangat mendukung pencalonannya. IPNU setempat pada akhir Mei mendatang datang akan melaksanakan kemah bersama dengan tema “Ampana Bersih” yang merupakan ibu kota kabupaten.
Ketua PBNU juga dijadualkan hadir dalam rapat kerja NU Cabang Una Una yang akan dimeriahkan dengan tabligh akbar pada awal Juni mendatang.(mkf)
Terpopuler
1
Isi Akhir dan Awal Tahun Baru Hijriah dengan Baca Doa Ini
2
3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram
3
Istikmal, LF PBNU Umumkan Tahun Baru 1447 Hijriah Jatuh pada Jumat, 27 Juni 2025
4
Niat Puasa Muharram Lengkap dengan Terjemahnya
5
Data Awal Muharram 1447 H, Hilal Masih di Bawah Ufuk
6
Khutbah Jumat: Meraih Fokus Hidup Melalui Shalat yang Khusyuk
Terkini
Lihat Semua