Kudus, NU Online
Rombongan jamaah haji kabupaten kudus dijadwalkan tiba di kota kretek ini secara bergantian senin (5/12) dan selasa (6/12) besok. Rombongan yang tergabung dalam Kloter 75 akan tiba senin hari ini pukul 20.00 WIB dan kloter 76 pukul 22.00 WIB.
Sementara hari selasa kloter 77 tiba pukul 18.00 WIB dilanjutkan kloter 78 pukul 22.00 wib. Acara penyambutan rombongan jamaah haji ini semuanya dipusatkan Gedung Jam’iyatul Hujjah Kudus (JHK) jl Agil Kusumadia Kudus.<>
Demikian informasi yang dirilis pengurus Jam’iyatul Hujjaj Kudus (JHK) / Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kudus melalui akunnya di situs jejaring social Facebook, awal Desember lalu.
Menurut informasi, kedatangan jamaah haji ini tidak bersamaan dengan barang bawaannya. Oleh karenanya, pihak pengurus JHK/IPHI Kudus telah menjadwal pengambilan tas koper jamaah satu hari usai kedatangan rombongan.
Adapun Jadwal pengambilan tas koper, kloter 75 dan 76 hari selasa (6/12) pukul 07.00 – 12.00 WIB. Sedangkan kloter 77 dan 78 diambil hari rabu (7/12) pukul 07.00 WIB – 12.00 WIB.
“Saat Pengambilan koper di gedung JHK Kudus harus membawa bukti paspor jamaah haji,”jelasnya lagi.
Tahun 2011 ini, jamaah Kudus yang menunaikan ibadah haji sebanyak 1.294 orang. Mereka yang terbagi menjadi 4 kloter itu berada di Makkah sejak 25 Oktober 2011 lalu.
Redaktur : Syaifullah Amin
Kontributor : Qomarul Adib
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
6
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
Terkini
Lihat Semua