Probolinggo, NU Online
Fatayat NU Kota Probolinggo, Ahad (24/2) kemarin menggelar pelatihan dasar kepemimpinan di kantor PCNU setempat. Diikuti ratusan peserta sebagian besar dari wajah-wajah baru. Pelatihan Dasar Kepemimpinan (LKD) Fatayat tersebut, mendapat respon positif dari para peserta. Ini terbukti, dari berbagai materi dalam pelatihan itu, semua peserta terlihat antusias untuk mengikutinya.
Pemateri dalam LKD Fatayat itu sendiri selain disisi para senior pengurus Fatayat Cabang Kota Probolinggo, juga mendatangkan nara sumber lainnya. Salah satunya nara sumber itu yaitu Drs As’ad Anshari.MSc, wakil ketua DPRD Kota.
<>Tujuan LKD itu sendiri dimaksudkan, kader-kader Fatayat diharapkan mampu terjun di masyarakat yang penuh aneka ragam dan budaya. “Kegiatan LKD ini merupakan modal awal bagi Fatayat agar tidak bingung lagi saat terjun di masyarakat,” ujar ketua panitia pelaksana Ayyul Firqoini.
Menurut Ayyul, kegiatan LKD Fatayat itu digelar dalam sehari. Selain mereka diberi materi mengenai dasar-dasar kepemimpinan, juga dilatih bagaimana mereka untuk memecahkan masalah di tengah-tengah persoalan masyarakat.
Ketua Fatayat NU Kota Probolinggo, Umil Sulistiningsih menjelaskan, agenda LKD Fatayat ini merupakan rangkaian kegiatan Harlah Fatayat NU. “LKD Fatayat ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangka memeriahkan harlah Fatayat NU,” ujar Umil singkat.(dm/sam)
Terpopuler
1
Kemenag Tetapkan Gelar Akademik Baru untuk Lulusan Ma’had Aly
2
LKKNU Jakarta Perkuat Kesehatan Mental Keluarga
3
Mahasiswa Gelar Aksi Indonesia Cemas, Menyoal Politisasi Sejarah hingga RUU Perampasan Aset
4
3 Alasan Bulan Kedua Hijriah Dinamakan Safar
5
Anggapan Safar sebagai Bulan Sial Berseberangan dengan Pandangan Ulama
6
Kopri PB PMII Luncurkan Beasiswa Pendidikan Khusus Profesi Advokat untuk 2.000 Kader Perempuan
Terkini
Lihat Semua