Rembang, NU Online
Dalam rangka mengisi bulan Ramadhan 1434 H, Sabtu (13/7) kemarin Pimpinan Wilayah IPNU-IPPNU Jawa Tengah yang terdiri dari Ketua IPNU Mustofa Zuhdi beserta sekretarisnya M. Nahdlatul Ulum, bersama Ketua IPPNU Umi Sangadah dan sekretarisnya Sri Nur’ainingsih berkunjung ke tempat K. Zaim Ahmad Ma’shoem, ketua Tanfidziah PCNU Lasem dan Gus Shiddiq.<>
Kunjungan tersebut disambut meriah oleh seluruh Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Se-Ekskaresidenan Pati, meliputi Pati, Rembang, Lasem, dengan dikoordinir oleh ketua Korda Pati, Muhamad Mubarok.
Kunjungan pertama yang bertempat di rumah Ketua Tanfidziah PCNU Lasem KH. Zaim Ahmad Ma’shoem dalam rangka bersilaturrahim. Pimpinan Wilayah yang baru dilantik di Gedung Dharma Wanita Lantai 5 tepatnya di Jl. Mentri Supeno No.2B Semarang baru-baru ini.
Pengasuh pesantren yang akrap disapa Gus Zaim itu menjelaskan dirinya akan siap dan bersedia apabila dimintai untuk menjadi Penasehat PW IPNU Jawa Tengah.
“IPNU-IPPNU harus menguatkan ukhuwah nahdliyah, ukhuwah islamiyah, ukhuwah watoniyah, dan ukhuwah insanniyah, dengan dibarengi penajaman intelektualnya,” tutur beliau dengan penuh senyum.
Sementara itu, Ketua IPNU Jawa Tengah Amir Mustofa Zuhdi mengatakan selain silaturrohim ke Gus Zaim dirinya akan berkunjung ke rumah Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor H. Yaqut Cholil Qoumas (Gus Tutut) yang bertempat di Jl. Bisri Mustofa Desa Leteh Rembang.
Amir juga berharap kepada IPNU Cabang Lasem khususnya dan Korda Pati pada umumnya agar bisa ikut mensuskseskan program yang akan dilaksanakan oleh Pimpinan Wilayah Jawa Tengah mendatang.
Sementara itu, Gus Tutut cucu dari KH. Bisri Mustofa, menyarankan kepada kader IPNU-IPPNU, agar selalu meningkatkan kwalitas pengkaderan dari level yang paling rendah. Selalu merawat semangat berorganisasi, serius dalam menjalankan kaderisasi IPNU-IPPNU, tidak hanya sekedarnya.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor: Ahmad Asmu’i (IPNU Rembang)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
4
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
5
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua