PMII Unila: Perkenalkan Aswaja Sejak Dini!
NU Online · Senin, 6 Mei 2013 | 14:03 WIB
Bandarlampung, NU Online
Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Universitas Lampung (Unila) berpendapat, memperkenalkan faham Alussunah wal-Jamaah harus dilakukan sejak usia dini. Upaya itu mereka menggelar acara Festival Anak Sholeh Indonesia (FANS Indonesia) di Masjid Islamic Centre Bandarlampung, pada Ahad (5/5).
<>
Ketua Umum PC PMII Kota Bandarlampung, Mutakin, mengatakan kegiata FANS Indonesia adalah upaya mengajak seluruh pembina dan guru-guru TPA/TKA untuk bersama-sama membina siswa/i dengan pemahaman Islam yang ramah, toleran, dan rahmatan lil 'alamin.
Mutikin menambahkan, acara ini bisa berkelanjutan dengan sasaran lebih banyak sehingga outputnya pun akan lebih berdampak lebih baik, “Acara seperti ini perlu diadakan secara rutin sebagai event yang mampu menunjukkan eksistensi dan kompetensi siswa/i santri TPA/TKA,” katanya saat pembukaan kegiatan tersebut.
Festival ini memperebutkan piala PMII Unila yang akan diadakan rutin tiap tahun. Muncul sebagai Juara Umum yaitu TPA Mardhotillah dari Rajabasa Bandarlampung.
Segenap Pengurus Komisariat PMII Universitas Lampung bertekad, kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali dengan peserta yang lebih banyak, bukan hanya diikuti TPA, namun SMA dan mahasiswa sehingga mampu menunjukkan eksistensi PMII dan membumikan Islam Ahlussunnah wal-Jamaah.
FANS Indonesia tersebut diikuti antusias mengikuti perlombaan mewarnai, menggambar, kaligrafi, dan adzan. Kegiatan tema “Bersama PMII, kita Tingkatkan Kreativitas dan Skill Generasi Penerus Bangsa” tersebut dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional sekaligur peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-53 PMII.
Redaktur : Abdullah Alawi
Kontributor : Mustofa Abi Hamid
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Jadilah Manusia yang Menebar Manfaat bagi Sesama
2
PBNU Soroti Bentrok PWI-LS dan FPI: Negara Harus Turun Tangan Jadi Penengah
3
Khutbah Jumat Hari Anak: Didiklah Anak dengan Cinta dan Iman
4
Khutbah Jumat: Ketika Malu Hilang, Perbuatan Dosa Menjadi Biasa
5
Khutbah Jumat: Menjadi Muslim Produktif, Mengelola Waktu Sebagai Amanah
6
Khutbah Jumat: Jadilah Pelopor Terselenggaranya Kebaikan
Terkini
Lihat Semua