PKL Ansor Sumbar Diminati hingga Lebihi Target
NU Online · Senin, 13 Januari 2020 | 02:00 WIB
Bagindo Armaidi
Kontributor
“Kader Ansor bukanlah generasi yang hanya paham di bidang agama saja. Namun juga meliputi ekonomi, sosial, budaya, bahkan juga harus mampu menguasai perkembangan zaman, makanya peserta melebihi kuota dari yang ditargetkan,” ujar Rahmat, kandidat doktor Universitas Bengkulu ini.
Dikatakan Rahmat, PKL bertujuan meningkatkan kualitas kader dan melahirkan kader yang unggul di segala bidang serta untuk menjadikan pemimpin masa depan yang berwawasan luas, berkarakter dan tangguh.
“Tidak mungkin kader Ansor memiliki jiwa, roh dan semangat pesantren jika tidak pernah dekat dan berinteraksi dengan pesantren tersebut,” tambah Rahmat.
PKL ini mengusung tema Kader Unggul, Ansor Maju Hadapi Revolusi Industri 4.0, dengan materi ke-NU-an, Aswaja dan Islam Nusantara, ke-Ansoran, NU Lokal, redakalisasi, kepemimpinan, dan media sosial.
Editor: Abdul Muiz
Terpopuler
1
Fantasi Sedarah, Psikiater Jelaskan Faktor Penyebab dan Penanganannya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Pergunu Buka Pendaftaran Beasiswa Kuliah di Universitas KH Abdul Chalim Tahun Ajaran 2025
4
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
5
Khutbah Jumat: Tujuh Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya
6
Ribuan Ojol Gelar Aksi, Ini Tuntutan Mereka ke Pemerintah dan Aplikator
Terkini
Lihat Semua