Peringati Haul Syaikh Nazim NU Bojong Bogor Bagikan Ratusan Makanan
NU Online · Jumat, 15 Mei 2020 | 21:00 WIB
Warga Nahdlatul Ulama Desa Bojong, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor memperingati haul keenam Maulana Syaikh Nazim Haqqani QS, pemimpin tertinggi Tarekat Naqsabandi. Ulama kharismatis dunia asal Siprus ini wafat pada 12 Ramadhan, enam tahun silam.
Selain memperingati haul Maulana Syaikh Nazim, Yayasan At-Tawassuth juga memperingati haul isteri Kanjeng Nabi Muhammad, Sayyidatuna Khadihah al-Kubro RA. Ia wafat pada 11 Ramadhan. Sejarah mencatat tahun wafatnya Siti Khodijah sebagai 'aamul huzni alias tahun kesedihan Nabi Muhammad SAW.
Ahmad Fahir mengungkapkan, pihaknya menyembelih dua ekor kambing pada Jumat (8/5), untuk menghormati haul Syaikh Nazim Haqqani QS dan Sayyidatuna Khodijah al-Kubro RA.
Pimpiman Zawiyah Misbahul Arsy Depok dan Bogor, Ki Eka Sengara Adhi Kuntara mengatakan, penyelenggaraan haul Syaikh Nazim dan Sayyidatuna Khodijah sebagai bentuk takzhim, mahabbah dan tabaruk.
"Setiap tahun kami rutin menggelar haul Maulana Syaikh Nazim Haqqani, di Depok dan Bogor. Alhamdulillah tahun ini kami bisa berkolaborasi dengan Yayasan At-Tawassuth dan para dulur dari NU Ranting Desa Bojong," tegas Eka.
Terpopuler
1
Isi Akhir dan Awal Tahun Baru Hijriah dengan Baca Doa Ini
2
3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram
3
Istikmal, LF PBNU Umumkan Tahun Baru 1447 Hijriah Jatuh pada Jumat, 27 Juni 2025
4
Niat Puasa Muharram Lengkap dengan Terjemahnya
5
Data Awal Muharram 1447 H, Hilal Masih di Bawah Ufuk
6
Khutbah Jumat: Meraih Fokus Hidup Melalui Shalat yang Khusyuk
Terkini
Lihat Semua