Peringati Harlah, Muslimat NU Semarang Bersih-bersih Pasar
NU Online Ā· Senin, 25 April 2011 | 04:13 WIB
Dalam rangka memperingati Harlah Muslimat NU Ke 65 sekaligus memperingati Hari Kartini, Pengurus Cabang (PC) Muslimat NU Kota Semarang Muslimat NU menggelar kegiatan bhakti sosial. Yaitu resik-resik atau bersih-bersih Pasar Bulu, pengobatan gratis, donor darah, dan pelayanan KB gratis.
Dimulai Ahad (24/4) pukul 06.00 kemarin, sejumlah 350 anggota Muslimat NU Kota Semarang melakukan kerja bhakti membersihkan Pasar Bulu dan lokasi sekitarnya. Pasuka penyapu dan pembersih itu dipimpin ketua Muslimat NU Nyai Hj Hanifah Syarofuddin dan sekretarisnya Hj Jauharotul Farida.<>
Ketua TP PKK Kota Semarang yang juga penasehat PC Muslimat NU Hj Hermin Soemarmo hadir dalam aksi bersih-bersih tersebut. Ia didampingi jajaran pengurus TP PKK Kota Semarang dan sejumlah anggota PKK.
Hadir pula ketua PW Muslimat NU Jawa Tengah Prof Hj Ismawati, ketua PCNU Kota Semarang H Anasom, sejumlah aktivis badan otonom NU dan beberapa pemangku wilayah. Diantaranya dari Kecamatan Semarang Selatan, Kelurahan Barusari dan Kelurahan Bulustalan.
Selaku penasehat Muslimat NU, Hermin Soemarmo mengucapkan puji syuur dan berharap semoga di usia ke-65 ini, Muslimat NU semakin baik.
Hermin juga tidak lupa meminta dukungan dan kerjasama anggota Muslimat untuk turut serta mendukung Pemkot Semarang menyukseskan porgram Semarang Setara.
āKami mengajak selauruh anggota Muslimat NU untuk membuat Semarang kota yang bersih, indah, nyaman, dan aman bagi seluruh warganya. Sehingga menarik wisatawan dan pelaku usaha,ā tuturnya.
200 orang Berobat Gratis
Setelah resik-resik Pasar Bulu dan memotong tumpeng, tim medisĀ Muslimat NU memberi pelayanan kesehatan di gedung majlis taklim milik Muslimat yang ada di samping barat pasar.
Warga masyarakat, terutama warga pasar banyak memanfaatkan layanan tersebut. Tak kurang 200 orang memeriksakan diri dan mendapat obat di tempat tersebut. Sebagian ada yang mendapat pelayanan KB sesuai kebutuhannya.
Adapun anggota PC Muslimat, sebagian berbondong-bondong mendatangi kantor PMI Cabang Kota Semarang yang tak jauh letaknya dari Pasar Bulu, untuk mendonorkan darahnya.
Ketua panitia Harlah Ke-65 PC Muslimat NU Kota Semarang Hj Sri Wahyuni mengatakan, pihaknya membawa dua orang dokter anggota NU, serta belasan mahasiswi akademi kebidanan dari perguruan tinggi milik kader NU.
āAlhamdulillah, masyarakat antusias mengikuti kegiatan kami. Yang ikut nyapu banyak, yang ikut pengobatan gratis juga banyak,ā terangnya di ruang pelayanan kesehatan. (lif/moi)
Terpopuler
1
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
2
Rekening Bank Tak Aktif 3 Bulan Terancam Diblokir, PPATK Klaim untuk Lindungi Masyarakat
3
Hadapi Tantangan Global, KH Said Aqil Siroj Tegaskan Khazanah Pesantren Perlu Diaktualisasikan dengan Baik
4
Tuntutan Tak Diakomodasi, Sopir Truk Pasang Bendera One PieceĀ di Momen Agustusan Nanti
5
Khutbah Jumat: Perhatian Islam Terhadap Kesehatan Badan
6
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
Terkini
Lihat Semua