Pendidikan Agama di Keluarga, Prioritas Fatayat NU Kebumen
NU Online · Jumat, 25 April 2014 | 00:03 WIB
Kebumen, NU Online
Ketua Pimpinan Cabang Fatayat NU Kebumen Ny Muzayanah mengimbau kadernya untuk memperhatikan pendidikan agama di dalam lingkungan keluarga masing-masing. Perbaikan agama dan bangsa, menurutnya, berawal dari pembenahan di dalam lingkungan terkecil, keluarga.
<>
“Pendidikan agama di dalam keluarga senantiasa harus menjadi prioritas,” kata Muzayanah di hadapan 70 kader Fatayat NU Kebumen pada acara syukuran harlah ke-64 Fatayat NU di gedung PCNU Kebumen, Kamis (24/4) sore.
Pada peringatan yang ditandai dengan potong tumpeng itu, Muzayanah mengingatkan segenap jajaran pengurus Fatayat NU di tingkat cabang hingga ranting untuk tetap istiqomah melayani anggota masyarakat.
“Fatayat NU harus mendorong terciptanya persaudaraan di lingkungan masing-masing dengan menjaga harmoni sosial,” kata Muzayanah.
Peringatan harlah ini diisi dengan evaluasi program dan pengaturan agenda Konfercab Fatayat NU Kebumen 2015. Usai pemotongan tumpeng, Muzayanah menyerahkan hasil potongannya kepada penasihat PC Fatayat NU Ny Sunhajiyah. (Bahrun Ali Murtopo/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Jadwal Puasa Sunnah Sepanjang Agustus 2025, Senin-Kamis dan Ayyamul Bidh
4
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
5
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
6
Khutbah Jumat: Rawatlah Ibumu, Anugerah Dunia Akhirat Merindukanmu
Terkini
Lihat Semua