Wonogiri, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Wonogiri menggelar sejumlah program Ramadhan. program yang dijalankan mencakup safari Ramadan 1436 Hijriah. Mereka juga mendatangkan da’I dari berbagai pesantren terkemuka di Jawa dalam rangka menyebarkan paham Aswaja An-Nahdiyyah.
<>
"Safari Ramadhan ini merupakan program dari PCNU Wonogiri. Kegiatan sudah dimulai sejak malam pertama puasa," kata Ketua PCNU Wonogiri H Mubarok kepada NU Online, Senin (22/6).
Mubarok menjelaskan, kegiatan safari Ramadhan ini telah dilaksanakan di sebagian MWCNU sekabupaten Wonogiri. Selain membaur dan melakukan pendekatan kepada masyarakat, kegiatan ini diadakan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya ber-NU yang mengajarkan Islam ramah.
Selain safari Ramadhan, lanjut Mubarrok, pihak PCNU Wonogiri juga mendatangkan 185 da’i dari pesantren terkemuka di Jawa, seperti santri Tegalrejo, Lirboyo, Termas dan Kendal.
Ia berharap semoga kehadiran para da’i dapat memberikan pemahaman-pemahaman Islam ramah dan memberikan kontribusi untuk mengembangkan NU di kabupaten Wonogiri. Pasalnya, selama ini masih banyak warga belum mengenal NU. (Ahmad Rosyidi/Alhafiz K)
Terpopuler
1
3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram
2
Niat Puasa Muharram Lengkap dengan Terjemahnya
3
Innalillahi, Nyai Nafisah Ali Maksum, Pengasuh Pesantren Krapyak Meninggal Dunia
4
Keutamaan Bulan Muharram dan Amalan Paling Utama di Dalamnya
5
Khutbah Jumat: Persatuan Umat Lebih Utama dari Sentimen Sektarian
6
Innalillahi, Buya Bagindo Leter Ulama NU Minang Meninggal Dunia dalam Usia 91 Tahun
Terkini
Lihat Semua