Pringsewu, NU Online
Partai politik yang mempunyai kedekatan historis dan psikologis dengan NU diharapkan dapat mempraktekkan berpolitik yang santun, serta tidak mengintervensi urusan internal NU dan tidak menggunakan NU secara formal sebagai alat politik.<>
Demikian salah satu kesimpulan diskusi ke-NU-an yang di gelar di kantor Lajnah Ta’lif wan Nasyr (LTN) NU Pringsewu, Lampung, Senin (4/3).
"Parpol haruslah dapat berinteraksi dan bersinergi dengan NU. Jangan sampai parpol mengintervensi NU," kata mantan Ketua PWNU Lampung KH DR Khairuddin Tahmid menyinggung perkembangan perpolitikan di Lampung .
Diskusi yang digagas oleh LTN NU Pringsewu ini merupakan kegiatan yang dilakukan secara rutin dan tentatif.
Menurut Sekretaris LTN NU Pringsewu Muhammad Faizin pertemuan informal seperti ini cenderung lebih mengena. "Kita kumpul cuma bermodal sms saja kok, tapi yang hadir malah lebih banyak dari yang undangan resmi," tegasnya.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor : Fara Fatiha
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
2
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
Terkini
Lihat Semua