Nikmatnya Berbuka di Pinggir Rel Kereta Api
NU Online · Ahad, 14 Juli 2013 | 07:03 WIB
Solo, NU Online
Saat spesial bagi orang yang berpuasa, salah satunya saat berbuka puasa. Apalagi bila diadakan buka bersama. Momentum ini juga menjadi kesempatan berkumpul dengan anggota keluarga ataupun tetangga.<>
Warga Kampung RT 8 RW 13 Rejosari Gilingan Solo, merayakan saat spesial ini di tempat yang spesial pula. Mereka mengadakan acara buka bersama di pinggir rel kereta api. Kebetulan kampung mereka dilewati jalur rel kereta api.
Bahkan rencananya, tidak hanya sekali mereka mengadakan buka puasa di rel kereta. Andris, Ketua RT 8 mengatakan acara serupa akan digelar selama 25 hari.
“Acara memang baru dimulai hari ini (12/7). Karena ada yang mulai berpuasa sehari sebelum ketetapan pemerintah,” jelas Andris yang juga ketua Majelis Nur Hidayah.
Panitia membagikan sedikitnya 650 nasi bungkus. Untuk hari-hari berikutnya, jumlah tersebut akan ditambah hingga mencapai sebanyak 1000 bungkus.
“Kalau sisa banyak nanti mubazir. Jadi kami menambahinya bertahap,” imbuhnya.
Salah seorang yang mengikuti acara buka puasa ini, Sri Lestari (35), mengaku ikut terbantu dengan acara ini. “Meringankan beban kami, setidaknya kami tidak usah bingung buat buka. Uangnya kan bisa buat sahur besok,” ungkapnya.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor: Ajie Najmuddin
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
4
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
5
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua