Muslimat NU Sulsel Salurkan Sembako Kepada Kaum Dhuafa
NU Online · Kamis, 16 Juli 2015 | 12:03 WIB
Makassar, NU Online
Kementerian Sosial Republik Indonesia bekerja sama Alfa Mart membagikan sembako untuk kaum dhuafa di masjid Ihya’ul Jama'ah Lembo, Makassar, Rabu (15/7) Sore. Bantuan ini tersalurkan langsung ke masyarakat melalui bantuan Pengurus Wilayah Muslimat NU Sulawesi Selatan.
<>
Ketua Muslimat NU Sulsel Nurul Fuadi dalam sambutannya mengatakan bahwa bantuan sembako ini berasal dari Menteri Sosial RI Hj Khofifah Indar Parawansa yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU bekerja sama dengan Alfa Mart.
“Kami berharap dengan adanya pembagian sembako ini dapat meringankan beban masyarakat Makassar khususnya warga kecamatan Tallo dalam menghadapi hari raya Idul Fitri,” tambah Nurul.
Selain di Makassar, pembagian sembako ini juga diadakan di kabupaten Maros, Bone, dan Wajo.
Tampak hadir menyaksikan pembagian sembako ini Sekretaris Muslimat NU Sulsel Nurjannah Abna dan Ketua Muslimat NU Tallo. (Andy M Idris/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Kader PMII Dipiting saat Kunjungan Gibran di Blitar, Beda Sikap ketika Masih Jadi Wali Kota
2
Pihak MAN 1 Tegal Bantah Keluarkan Siswi Berprestasi Gara-gara Baju Renang
3
Kronologi Siswi MAN 1 Tegal Dikeluarkan Pihak Sekolah
4
Negara G7 Dukung Israel, Dubes Iran Tegaskan Hindari Perluasan Wilayah Konflik
5
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
6
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
Terkini
Lihat Semua