Daerah

Muslimat NU Demak Santuni Dhuafa

NU Online  ·  Jumat, 3 Agustus 2012 | 04:49 WIB

Demak, NU Online
Pimpinan Cabang Muslimat NU Demak Minggu kemaren menyalurkan takjil dan bingkisan Ramadhan sebanyak kurang lebih 700 bingkisan yang diperuntukkan bagi kaum dhuafa.<>

Bantuan disalurkan ke berbagai kecamatan di kabupaten Demak dalam dua tahap. Tahap pertama kemaren meliputi kecamatan  Gajah, Karanganyar, Mijen, Guntur, dan kecamatan Wedung.

Bingkisan Ramadhan itu diberikan langsung oleh Ketua PC Muslimat NU Demak Hj Asyiyah Hadziq beserta jajaran pengurus cabang lainnya melalui pengurus PAC disetiap kecamatan yang dianggap perlu menerima santunan tersebut.

Ketua PC Muslimat NU Demak Hj Asiyah Hadziq mengatakan pemberian santunan berupa bingkisan sebagai bentuk kepedulian Muslimat terhadap sesama yang dianggap membutuhkan dan santunan terhadap dhuafa merupakan tradisi progam kerja dari muslimat tiap tahun dibulan suci Ramadhan

"Program ini tiap tahun berjalan untuk melestarikan budaya berbagi dibulan suci, syukur syukur di bulan ini bisa sedikit mengurangi beban bagi mereka yang kurang mampu," kata  Hj Asiyah.

Ketua PAC Muslimat Kecamatan Guntur Isfi Nadziroh setelah usai menerima bingkisan di Masjid Jami' Al Muttaqin Desa Gajah Kecamatan Gajah menuturkan, bantuan bingkisan Ramadhan dari cabang tersebut siap disalurkan kepada ranting ranting di kecamatan Guntur yang membutuhkan utamanya warga muslimat

"Kami akan menyalurkan bantuan cabang ini kepada warga kami yang berada di ranting, semoga bisa meringankan mereka," tuturnya.  



Redaktur    : A. Khoirul Anam
Kontributor: Siddiq Sugiarto