Muskercab NU Kota Depok untuk Perkuat Jam'iyah dan Jamaah
NU Online · Sabtu, 19 Oktober 2019 | 19:00 WIB
Ketua PCNU kota Depok, Ahmad Solechan mengatakan perlunya memperkuat jamiah dan menata jamaah agar bisa menghadapi tantangan-tantangan zaman di era milenial yang semakin kompleks ini khususnya di Kota Depok.
Dalam sambutannya, Solechan juga menuturkan bahwa Muskercab ini merupakan bagian dari cara menyiapkan kader-kader NU agar siap menghadapi tantangan zaman.
"Saya yakin kepada bapak ibu sekalian, jika bicara NU di Kota Depok ini, jamaah penduduknya adalah mayoritas dengan amaliah Nahdliyin dan bisa disatukan dengan gerakan kita," ujar Solechan.
Menurutnya, generasi muda NU harus memandang tantangan zaman yang semakin kompleks sebagai peluang untuk berinvestasi sosial-keagamaan dan melihatnya sebagai peluang untuk berbuat baik.
Pembukaan Muskercab yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, tawassulan, serta lagu Indonesia Raya dan Mars Yalal Wathan ditutup dengan doa oleh KH Ahmad Damanhuri tepat menjelang shalat Dzuhur berjamaah.
Terpopuler
1
Niat Puasa Arafah untuk Kamis, 5 Juni 2025, Raih Keutamaan Dihapus Dosa
2
Laksanakan Puasa Tarwiyah Lusa, Berikut Dalil, Niat, dan Faedahnya
3
Menggabungkan Qadha Ramadhan dengan Puasa Tarwiyah dan Arafah, Bolehkah?
4
Khutbah Idul Adha: Mencari Keteladanan Nabi Ibrahim dan Ismail dalam Diri Manusia
5
Terkait Polemik Nasab, PBNU Minta Nahdliyin Bersikap Bijak dan Kedepankan Adab
6
Takbiran Idul Adha 1446 H Disunnahkan pada 5-9 Juni 2025, Berikut Lafal Lengkapnya
Terkini
Lihat Semua