MUI NTT Minta Warga Jalin Toleransi di Bulan Ramadhan
NU Online · Rabu, 24 Juni 2015 | 05:02 WIB
Kupang, NU Online
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nusa Tenggara Timur KH Abdulkadir Makarim, meminta warga agar lebih memperhatikan toleransi bagi umat Islam yang saat ini sedang menjalankan ibadah puasa. Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, begitu besarnya perhatian dan toleransi dari umat-umat non-muslim kepada saudara muslim.<>
“Maka diharapkan, terjalinlah kerukunan yang selama ini senantiasa dijaga dan dipupuk oleh seluruh umat beragama di daerah ini,” kata Abdulkadir Makarim kepada NU Online, Selasa (23/6).
Dia juga mengimbau kepada segenap umat Islam di wilayah Nusa Tenggara Timut agar tingkatkan ibadah di bulan puasa dan memperbanyak pengeluaran zakat infak dan sadakah (ZIS) untuk mengejar amal ibadah untuk bekal dunia dan akhirat.
“Dengan membayar zakat infak dan sedekah sebagai kewajiban umat muslim, diharapkan di bulan ramadhan perlu ditingkatkan,” katanya.
Makarim berharap, agar puasa dijadikan momen pembersihan diri sekaligus mencari pahala bagi umat Islam di NTT dengan jalan meningkatkan ibadah dan memperbanyak pengeluaran Zakat Infak dan Sadakah. (Ajhar Jowe/Fathoni)
Terpopuler
1
3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram
2
Niat Puasa Muharram Lengkap dengan Terjemahnya
3
Innalillahi, Nyai Nafisah Ali Maksum, Pengasuh Pesantren Krapyak Meninggal Dunia
4
Keutamaan Bulan Muharram dan Amalan Paling Utama di Dalamnya
5
Khutbah Jumat: Persatuan Umat Lebih Utama dari Sentimen Sektarian
6
Innalillahi, Buya Bagindo Leter Ulama NU Minang Meninggal Dunia dalam Usia 91 Tahun
Terkini
Lihat Semua