Daerah

MGS Sebar 150 Kotak Shadaqah untuk Yatim

NU Online  ·  Selasa, 6 Agustus 2013 | 01:03 WIB

Brebes, NU Online
Menjelang hari raya Idhul Fitri 1434 Hijriyah, Masyarakat Gemar Shadaqah (MGS) Desa Petunjungan Kecamatan Bulakamba Brebes memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa. Dana santunan diperoleh dari shadaqah masyarakat desa setempat dengan cara menyebar 150 kotak Shadaqah.<>

Ketua MGS Saryo MPs menjelaskan dari 150 kotak bisa terkumpul dana lebih kurang Rp 6 juta dan diberikan kepada 60 anak yatim setiap hari Jumat Kliwon. “Alhamdulillah, dengan masyarakat gemar Shadaqah bisa menyantuni anak yatim secara rutin,” tuturnya disela pemberian santunan pada Jumat (2/8) lalu.

Di bulan puasa dan menjelang hari raya, lanjutnya, sasaran santunan meluas. Yang dulu hanya 60 anak yatim pada tanggal 2 Agustus lalu telah dibagikan juga kepada 123 kaum dhuafa, 29 Majelis Taklim dan Guru Ngaji. 

Menurut Saryo, MGS yang berdiri sejak April 2012 itu telah menghimpun dana sebesar Rp. 21.200.000,-. Dana tersebut, telah disalurkan dengan sebaik-baiknya kepada yang berhak. Dia berharap, lewat MGS masyarakat desa Petunjungan khususnya, bisa makin menjadi pribadi yang lebih baik dan peduli terhadap sesama. “Dengan Shadaqah, kita tidak akan rugi justru akan menjadi kaya,” ajaknya. 


Redaktur     : A. Khoirul Anam
Kontributor : Wasdiun