Masjid Swadaya Senilai Rp 2,8 Miliar Diresmikan
NU Online · Rabu, 10 Oktober 2018 | 04:10 WIB
Brebes, NU Online
Pembangunan Masjid Babussalam, Desa Kupu, Kecamatan Wanasari, Brebes, Jawa Tengah, akhirnya rampung. Peresmian masjid yang menelan dana Rp. 2,5 miliar itu dilakukan oleh A’wan Pengurus Cabang NU Brebes, KH Mas Mansyur Tarsudi, Senin (8/10) malam.
Yang menarik, seluruh dana pembangunan masjid tersebut berasal dari swadaya masyarakat. Karena itu, tidak heran jika pembangunannya memakan waktu 6 tahun.
“Alhamdulillah, masjid ini akhirnya bisa rampung 100 persen, mudah-mudahan makin makmur dan masyarakat Desa Kupu semakin meningkat iman dan takwanya,” tutur Ketua Panitia Pembangunan Masjid, H Sodikin Rachman, di sela-sela peresmian.
Menurutnya, masjid tersebut sebenarnya sudah berdiri sejak puluhan tahun silam. Namun direnovasi untuk mempercantik sekaligus memerluas daya tampung masjid. Sehingga saat ini masjid Babussalam, menjadi masjid yang representatif.
Sementara itu, KH Mas Mansyur Tarsudi dalam tausiyahnya berharap agar masjid tersebut tidak hanya enak dan megah dipandang mata tapi juga dimakmurkan dan benar-benar difungsikan sebagai tempat ibadah dan kegiatan untuk kepentingan umat. Ia juga mengingatkan agar masjid itu dijaga dari paham-paham yang menyimpang, dan tetap mempertahankan amaliah yang sudah mentradisi dalam NU.
“Ibadah kita ini sudah benar menurut syariat, tidak usah diutak-atik lagi,” tandas Pengasuh Pesantren Al Falah Assalafiyah, Desa Jatirokeh, Songgom, Brebes itu.
Dalam peresmian tersebut, juga digelar santunan untuk anak yatim dan penamilan grup qasidah legendaris, Nasida Ria (Rizal/Wasdiun/Aryudi AR).
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
4
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
5
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua