Masjid Kholid Bin Walid Bentuk Klub Pencinta Al-Qur’an
NU Online · Jumat, 26 Juli 2013 | 03:03 WIB
Subang, NU Online
Dalam rangka memperingati diturunkannya kitab suci Al-Qur’an, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Kholid Bin Walid yang berlokasi di Desa Caracas, Kecamatan kalijati, kab. Subang, Jawa Barat menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Kamis (25/7).<>
Meski terkesan sederhana, namun dalam kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Kholid Bin Walid tersebut menghadirkan enam Mubaligh untuk memberikan tausiyah kepada ratusan jamaah yang terdiri dari kaum bapak, ibu, remaja dan pelajar MTs-MA Terpadu Daarul Ikhlash.
Enam mubaligh tersebut memberikan materi yang berbeda mengenai kandungan Alquran dari berbagai persektif, mulai dari sejarah, pendidikan, sosial, aqidah, ibadah sampai dengan teknologi. Di akhir kegiatan, H. Aep Robayat selaku Ketua Umum DKM memberikan sebuah rekomendasi berupa pembentukan Klub Pencinta Al-Qur’an.
“Klub Pencinta Al-Qur’an ini sebagai bentuk kecintaan kita kepada Alquran dan sekaligus tindak lanjut dari kegiatan (peringatan nuzulul quran, red) ini,” papar Aep yang juga Pengurus MWCNU Kalijati dan Ranting NU Caracas tersebut
Selain itu, tambah Aep, lembaga ini terbuka untuk siapa pun yang ingin belajar Alquran, termasuk kalangan orang tua yang notabene agak ‘canggung’ untuk belajar Al-Qur’an.
“Alhamdulillah ada dua bapak-bapak yang mau belajar Al-Qur’an, nanti kita mulai dari Iqra dulu, tempatnya fleksibel, sebab kalau di tempat umum takutnya kan bapak-bapak itu malu” imbuhnya
Rencananya Klub Pencinta Al-Qur’an ini akan dimulai pada bulan syawal nanti, adapun kegiatan yang direncanakan adalah belajar Iqra dan Al-Qur’an untuk remaja dan orang tua, pengajian Al-Qur’an sampai khatam dan pengajian kitab tafsir Al-Qur’an karangan ulama-ulama Ahlussunah wal Jamaah.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor : Aiz Luthfi
Terpopuler
1
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
2
Operasional Haji 2025 Resmi Ditutup, 3 Jamaah Dilaporkan Hilang dan 447 Meninggal
3
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
4
PBNU Terima Audiensi GAMKI, Bahas Isu Intoleransi hingga Konsensus Kebangsaan
5
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
6
Kisah Di Balik Turunnya Ayat Al-Qur'an tentang Tuduhan Zina
Terkini
Lihat Semua