Jakarta, NU Online
Keberadaan komunitas mahasiswa NU tak lagi terkonsentrasi di kampus-kampus agama seperti UIN dan IAIN namun juga di kampus umum kedinasan seperti STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara). Mahasiswa NU di STAN mengorganisir diri dalam sebuah wadah yang bernama IMAN (Ikatan Mahasiswa Nahdliyin) STAN.<>
āKami bukan sekedar mahasiswa yang siap mengabdi pada negara melalui Kementerian Keuangan, tetapi kami juga berharap dapat mengabdi kepada Negara melalui Nahdlatul Ulama,ā kata Khoirul Anwar, Ketua IMAN STAN di Jakarta, Selasa (12/3).
IMAN resmi lahir sebagai organisasi pada tanggal 22 Juni 1991. Ratusan alumninya kini telah tersebar di berbagai instansi Pemerintah, seperti Ā BPK, BPKP, dan instansi-instansi di bawah Kementerian Keuangan.Ā
IMAN selalu mengedepankan toleransi dan tenggang rasa demi kerukunan antar mahasiswa di tengah hiruk-pikuk paham-paham lain di kampus STAN dan juga aktif menjalin interaksi sosial dengan masyarakat umum di sekitar kampus STAN.
Sebagai wujud interaksi IMAN dengan masyarakat tersebut, dalam waktu dekat ini IMAN akan mengadakan peringatan Maulid Nabi dengan membawa judul āSTAN Bersholawat 2013ā.Ā
āKegiatan ini bukan hanya sebagai wujud cinta kami kepada Nabi Muhammad SAW, tapi juga sebagai wujud pengabdian kami kepada masyarakat dan negeri ini, mengingat jamaāah diharapkan tidak hanya dari mahasiswa STAN tetapi juga dari masyarakat sekitar,ā kata Mohamad Firman, Ketua Pelaksana Panitia STAN Bersholawat 2013.
Kegiatan ini akan diadakan di halaman Gedung Student Center Kampus STAN, Bintaro Sektor 5, Tangerang Selatan, pada tanggal 16 Maret 2013, dari jam 20.00 WIB sampai selesai. Ā Para penceramah yang akan hadir adalah Sekjen PBNU KH Marsudi Syuhud, Habib Ahmad bin Novel bin Jindan, Ā Habib Alwi bin Syahab dari Ciledug Tangerang dan para alim ulama lainnya.
āHarapan kami, STAN Bersholawat 2013 ini dapat membuat masyarakat semakin mengenal dan mampu meneladani sifat dan kepribadian Rasulullah SAW. Dan tentu saja bagi kami sendiri sebagai calon pegawai negeri, semoga sifat-sifat dan kepribadian Rasulullah SAW tersebut dapat kami teladani bahkan ketika di lingkungan kerja nanti,ā pungkas Firman.
Redaktur Ā Ā : A. Khoirul Anam
Kontributor: M. ShofiyullahĀ
Terpopuler
1
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
2
Rekening Bank Tak Aktif 3 Bulan Terancam Diblokir, PPATK Klaim untuk Lindungi Masyarakat
3
Hadapi Tantangan Global, KH Said Aqil Siroj Tegaskan Khazanah Pesantren Perlu Diaktualisasikan dengan Baik
4
Tuntutan Tak Diakomodasi, Sopir Truk Pasang Bendera One PieceĀ di Momen Agustusan Nanti
5
Khutbah Jumat: Perhatian Islam Terhadap Kesehatan Badan
6
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
Terkini
Lihat Semua