LP Maarif NU Jember Gelar Pemilihan Pelajar Teladan
NU Online · Jumat, 6 Juni 2008 | 08:18 WIB
Terobosan baru ditempuh Pengurus Cabang (PC) Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif Nahdlatul Ulama (NU) Jember, Jawa Timur. Dalam upaya menanamkan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah di kalangan pelajar, digelar pemilihan pelajar teladan untuk siswa SD/MI, SMP/Mts dan SMA/MA se-Kabupaten Jember, Kamis (5/6) kemarin.
Acara yang dihelat di Gedung SMP II Islam 45 Ambulu itu, diikuti 126 peserta dari ketiga strata. Penonton juga membludak. Menurut Ketua PC LP Maarif NU Jember, Suroto Bawani, kriteria penilian peserta meliputi pengetahun umum dan agama, pengetahuan Aswaja dan praktik memimpin tahlil.<>
Setelah dilakukan penilaian dari beberapa tahap seleksi, akhirnya terpilih pemenang sebagai berikut: kategori SLTA juara pertama diraih Zainul Arifin (SMA Satya Dharma, Balung). Umi Habibatul Muyasaroh (SMP Maarif 08 Ampel, Wuluhan) keluar sebgai pemenang untuk kelompok SLTP. Pemenang di kelompok SD/MI adalah Lisa Wahyuni (MI Darul Ulum, Sumberbaru). (ary)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Badai Perlawanan Rakyat Pati
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua