LAZISNU Kendal Miliki Tim Reaksi Cepat Kegawatdaruratan
NU Online · Jumat, 13 Desember 2019 | 23:00 WIB
Untuk memaksimalkan kemampuan dan peran para relawan di bawah NU Care-LAZISNU Kendal, Jawa Tengah, telah dilakukan pengukuhkan Tim Reaksi Cepat (TRC), pada Ahad (8/12). Pengukuhan berlangsung di Kantor PCNU Kendal, sebagai tanda dibukanya pelatihan dasar bagi TRC.
Adapun mater-materi yang diberikan dalam TRC meliputi medical first respons, pemindahan korban, jenis-jenis dan petunjuk teknis ambulan, etika mengendarai ambulans, dan SOP penangan pertolongan pada kecelakaan di jalan raya.
"Antusias peserta untuk ingin mengetahui tehnik pertolongan korban bagi tim dan petunjuk teknik mengoperasikan strobo dan sirine ambulan cukup besar, menandakan para relawan yang tergabung dalam TRC ini semangat berkhidmah di NU cukup besar,” kata Ujang, Jumat (13/12).
Ia memaparkan guna memperdalam teori yang diperoleh dalam latihan seharian tersebut ditutup dengan simulasi di jalan raya, tepatnya di sebelah utara Alun-alun Kendal. Jumlah peserta sebanyak 40 orang dari tim 9 unit ambulans.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Khutbah Jumat: Rawatlah Ibumu, Anugerah Dunia Akhirat Merindukanmu
6
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
Terkini
Lihat Semua