Jakarta, NU Online
Pengurus Cabang GP Ansor Kabupaten Tangerang menyiagakan 1001 Banser untuk ditempatkan di daerah-daerah terpencil di Kabupaten Tangerang. Mereka dibekali dengan ilmu kanuragan yang memadai untuk menjaga lingkungan dari ancaman terorisme.
Demikian disampaikan Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Khoirul Huda dalam diklatsar Banser NU di Pesantren Baitussaadah Kp Kadu Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang pada Jumat-Ahad (15-17/1).
"Kita, Banser NU menyiapkan Densus 99 untuk disiapkan ilmu kanuragan."
Selain itu, pada kegiatan Diklatsar ini, calon Banser NU akan diberikan bekal dasar kanuragan oleh sesepuh Banser NU Kabupaten Tangerang, Kang Muhayar dan Doktor Bahruddin.
Dosen STISNU Nusantara Tangerang Muhayar selaku pengisi badan menjelaskan bahwa anak-anak akan diisi dengan asma’ul husna. “Nanti kita akan jajal dengan petasan yang dikalungkan di badan calon Banser.”
Dr Bahrudin, salah satu guru pengisi kebatinan kegiatan ini yang juga dosen dari STISNU Nusantara Tangerang menjelaskan bahwa setelah kegiatan ini kita akan meminta kader-kader untuk tirakat agar siap diterjunkan membela agama dan bangsa.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua I STISNU Nusantara H Muhamad Qustulani, pengasuh Pesantren Baitussaadah KH Fahmi Irfani, dan seluruh pengurus GP Ansor dan Banser se-Kabupaten Tangerang. (Red Alhafiz K)