Makassar, NU Online
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan mengadakan lailatul ijtima' dan pembacaan surat Yasin serta kitab Al Barzanji bertempat di kediaman Wakil Rektor I Universitas Islam Makassar Dr Musdalifah Mahmud, Kamis 14 Mei 2015.
<>
Musdalifah Mahmud dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya lailatul ijtima di kediamannya, semoga membawa keberkahan.
Dalam kesempatan ini Anregurutta KH Baharuddin membawakan tausiyah yang menyinggung persoalan eksistensi manusia di muka bumi, bahwasanya manusia adalah mandataris Allah (khalifah) untuk memakmurkan/meramaikan bumi untuk menyebarkan kebaikan, bukan menumbuhkan benih-benih kejahatan.
Di sisi lain manusia juga memiliki ganizah/kecenderungan yakni kecenderungan ingin menguasai sesuatu, kecenderungan mencari pasangan, kecenderungan merusak, dan kecenderungan beragama.
Dari keempat kecenderungan manusia, ketika tidak dipayungi kecenderungan beragama, akan melahirkan sifat-sifat tercela, misalnya kecenderungan mencari pasangan, jika tidak dilandasi nilai-nilai agama, maka akan mencari pasangan ditempat yang haram, bahkan dewasa ini kita dapati prostitusi online. (andy muhammad idris/mukafi niam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
4
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
5
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua