Gorontalo, NU Online
Warga non Muslim juga turut menyumbangkan hewan qurban saat Idul Adha di Kecamatan Batudaa Kabupaten Gorontalo.
<>
"Ada seekor sapi dari warga non Muslim yang tinggal di Kota Gorontalo, setiap tahun dia biasa menyumbangkan seekor sapi untuk warga di sini," ujar Ketua Takmirul Masjid An Nur Nikson Dijailank di Desa Ilohungayo, Ahad.
Meski warga setempat tidak mengenal secara langsung penyumbang ternak qurban itu, namun sumbangan sapi tersebut sudah dilakukan sejak lima tahun belakangan.
"Kami bahkan jarang bertemu dengannya, karena yang datang membawa sumbangan adalah pegawainya yang kebetulan warga desa ini," ungkapnya.
Dengan adanya sumbangan itu, kata dia, jumlah sapi yang disembelih oleh kelompok warga tersebut menjadi dua ekor.
"Kami senang ada yang menyumbangkan seekor sapi, karena jumlah warga yang kebagian daging juga lebih banyak," tambahnya.
Sementara itu, sebagian pedagang masih menjual sapi di beberapa titik di Kota Gorontalo.
"Biasanya meski sudah masuk lebaran Idul Adha para pembeli tetap datang, makanya kami memilih terus berjualan," kata salah seorang pedagang sapi di Kecamatan Sipatana, Rahi.
Ia mematok harga sapi mulai dari Rp7 juta hingga Rp15 juta per ekor, sesuai dengan bobot tubuh hewan. (antara/mukafi niam)
Terpopuler
1
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
2
Gus Yahya: NU Bergerak untuk Kemaslahatan Umat
3
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
4
Ketum PBNU Resmikan 13 SPPG Makan Bergizi Gratis di Lingkungan NU
5
PPATK Tuai Kritik: Rekening Pasif Diblokir, Rekening Judol Malah Dibiarkan
6
Di Tengah Fenomena Bendera One Piece Badan Siber Ansor Ajak Generasi Muda Hormati Merah Putih
Terkini
Lihat Semua