Keluarga Sambut Jamaah Haji Kota Probolinggo
NU Online Ā· Jumat, 23 November 2012 | 13:20 WIB
Probolinggo, NU Online
Setelah 42 hari berada di tanah suci, akhirnya 210 jamaah haji Kota Probolinggo tiba dengan selamat, Kamis (22/11) malam sekitar pukul 19.00 WIB. Kedatangan mereka disambut dengan suka cita oleh keluarga yang setia menunggu sejak pukul 16.00 WIB di halaman depan Kantor Pemkot Probolinggo dan Makodim 0820 Probolinggo.
<>
Tetapi tidak semua jamaah haji yang dapat disambut di Kota Probolinggo. Pasalnya ada sekitar 13 jamaah haji yang langsung disambut oleh keluarganya di Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
āPerasaan tidak sabar untuk bertemu keluarga menjadi alas an utama mereka tidak ikut rombongan menuju kantor Pemkot Probolinggo dan Makodim 0820 Probolinggo,ā ujar Kasi Haji dan Umrah pada Kemenag (Kementerian Agama) Kota Probolinggo Taufieq.
Menurut Taufieq, jamaah haji Kota Probolinggo ini landing di bandara Juanda Surabaya sekitar pukul 11.35 WIB dan langsung dibawa ke Asrama Haji Sukolilo untuk menyelesaikan berbagai proses administrasi. Selanjutnya pukul 15.00 WIB, mereka diberangkatkan menuju ke Kota Probolinggo.
āTetapi dalam perjalanan rombongan berhenti dahulu di Bangil Pasuruan untuk menunaikan sholat Maghrib. Setelah itu perjalanan dilanjutkan hingga tiba di Kota Probolinggo pukul 19.00 WIB,ā jelas Taufieq.
Halaman depan Kantor Pemkot Probolinggo dan Makodim 0820 Probolinggo sendiri sudah dipenuhi oleh keluarga jamaah sejak sore hari. Bahkan iring-iringan sepeda motor dan mobil ini sempat membuat beberapa ruas jalan menjadi macet. Namun berkat kesigapan petugas keamanan, kemacetan tersebut tidak berlangsung lama. āAlhamdulillah berkat kesigapan petugas keamanan, proses penerimaan jamaah haji di Kota Probolinggo dapat berjalan dengan aman dan lancar,ā pungask Taufieq.
Redaktur Ā Ā : Mukafi Niam
Kontributor : Syamsul Akbar
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
2
Khutbah Idul Adha: Menanamkan Nilai Takwa dalam Ibadah Kurban
3
Bolehkah Tinggalkan Shalat Jumat karena Jadi Panitia Kurban? Ini Penjelasan Ulama
4
Khutbah Idul Adha: Implementasi Nilai-Nilai Ihsan dalam Momentum Lebaran Haji
5
Khutbah Idul Adha Bahasa Jawa 1446 H: Makna Haji lan Kurban minangka Bukti Taat marang Gusti Allah
6
Khutbah Idul Adha: Menyembelih Hawa Nafsu, Meraih Ketakwaan
Terkini
Lihat Semua