Kebakaran di Jembatan Besi, Pelajar NU Jakbar Galang Dana
NU Online · Senin, 5 Oktober 2015 | 12:01 WIB
Jakarta, NU Online
Puluhan kader IPNU-IPPNU Kembangan, Kebon Jeruk, dan Cengkareng mengadakan penggalangan dana untuk korban kebakaran di Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat. Mereka turun ke Bundaran HI Jakarta Pusat untuk menggalang dana dari warga yang sedang berlari pagi, Ahad (4/10).
<>
Kejadian kebakaran yang mengakibatkan belasan rumah dan kos-kosan hangus terbakar terjadi di Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (26/9).
Kegiatan penggalangan dana sebagai bentuk kepedulian ini dimulai dari Bundaran HI yang diteruskan dengan mengikuti jalur CFD.
Pelajar NU Kembangan, Kebon Jeruk, dan Cengkareng turut berduka atas kejadian kebakaran. “Kegiatan penggalangan dana ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada korban,” ujar Ketua IPNU Cengkareng Zianal.
Mereka juga menggalang tanda tangan dari para donator.
“Semoga kegiatan penggalangan dana ini dapat meringankan beban korban kebakaran dan menjadikan pahala yang terus mengalir untuk orang yang menyumbang,” ujar Sekertaris IPNU Kebon Jeruk Rizky. (Kowi-Hafiz/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua