Daerah

Karyawan RSNU Jombang Rutin Ngaji Aswaja

NU Online  ·  Kamis, 30 Juni 2016 | 01:00 WIB

Jombang, NU Online
Selain harus memberikan pelayanan kesehatan bagi para pasien, sejumlah karyawan Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) Kabupaten Jombang rutin mengikuti kajian Ahlussunnah Wal Jamaah (Aswaja) an-Nahdliyah setiap bulan pada pekan terakhir.

Rutinitas ini sudah berlangsung lama, kurang lebih sejak enam bulan terakhir. Dan aula KH Abdurrahman Wahid lantai II RSNU Jombang menjadi pusat pegelaran kegiatan tersebut. Dalam hal ini, secara teknis pelaksanaan, petugas RSNU bekerja sama dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) setempat. Terutama prihal narasumber pada setiap kegiatan.

Sementara untuk menjaga keefektifan peserta (karyawan), petugas membagi menjadi dua gelombang dengan menyesuaikan jam kerja karyawan. Sehingga kegiatan ini digelar dua hari setiap bulan.

Di bulan ini bertepatan dengan bulan Ramadhan, pada Senin-Selasa (27-28/6/2016) kemarin, pihak RSNU Jombang menghadirkan Ketua Aswaja NU Center Jombang, Yusuf Suharto sebagai pembicara. Di antara materi yang disampaikan adalah sejumlah amaliah bulan Ramadhan.

Usai memberikan beberapa penjelsannya, salah satu karyawan menanyakan shalat tarawih yang dilaksanakan secara kilat. "Ada yang menanyakan shalat tarawih 7 menit, saya jawab bahwa shalat tarawih dengan jumlah rakaat sebanyak 20 adalah ijma' sahabat dan aimmatul madzahib," katanya. (Syamsul Arifin/Mahbib)