Kajian Kitab "Sulam Safina" Bergilir Tiap Ranting
NU Online Ā· Senin, 11 Februari 2013 | 23:42 WIB
Probolinggo, NU Online
Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo secara rutin tiap sebulan sekali menggelar kajian kitab Sulam Safina di tiap-tiap ranting NU. Kegiatan tersebut diikuti para pengurus NU, lembaga, lajnah dan badan otonom di masing-masing ranting NU.<>
āKajian kitab Sulam Safina ini kita laksanakan di tiap-tiap ranting NU secara bergantian dan diikuti oleh segenap pengurus. Setiap pertemuan, pesertanya selalu bertambah dan hingga kini sudah mencapai seratusan lebih,ā ungkap Ketua Tanfidziyah MWCNU Kraksaan Moch. Siddiq Hasan kepada NU Online, Senin (11/2).
Dikatakan Hasan, tidak hanya sekedar memberikan kajian saja, tetapi dalam kesempatan tersebut juga dilakukan tanya jawab dan diskusi yang berkaitan dengan tema yang sedang dibahas dalam kitab tersebut. Sementara penyaji dalam kajian ini berasal dari pengurus Syuriah MWCNU Kraksaan.
āKajian kitab Sulam Safina ini digelar dengan tujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan kepada pengurus ranting dan segenap warga Nahdliyin terutama mengenai tata cara sholat dan ibadah-ibadah lain sesuai dengan Ahlussunnah wal jamaah,ā jelasnya.
Menurut Hasan, kajian kitab Sulam Safina ini digelar disela-sela kegiatan Turba (turun ke bawah) yang digelar MWCNU Kraksaan. Sehingga tidak hanya sekedar turba dan menyerap aspirasi warga Nahdliyin saja, tetapi juga bisa menularkan ilmu kepada segenap warga Nahdliyin di masing-masing ranting.
āMelalui kegiatan kajian kitab Sulam Safina ini paling tidak warga Nahdliyin bisa melaksanakan ibadah sesuai dengan ajaran Ahlussunnah wal jamaah an Nahdliyah,ā pungkasnya.
Redaktur Ā Ā : A. Khoirul Anam
Kontributor : Syamsul Akbar
Terpopuler
1
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
2
Gus Yahya: NU Bergerak untuk Kemaslahatan Umat
3
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
4
Ketum PBNU Resmikan 13 SPPG Makan Bergizi Gratis di Lingkungan NUĀ
5
Di Tengah Fenomena Bendera One Piece Badan Siber Ansor Ajak Generasi Muda Hormati Merah Putih
6
PPATK Tuai Kritik: Rekening Pasif Diblokir, Rekening Judol Malah Dibiarkan
Terkini
Lihat Semua