Kaderisasi GP Ansor Sulang Rembang Diikuti Ranting Sekecamatan
NU Online · Ahad, 14 Februari 2016 | 02:08 WIB
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, mengadakan Pelatihan Kader Dasar (PKD) bagi seluruh kader di tingkat ranting se-Kecamatan Sulang, 12-13 Februari 2016.
Ketua Panitia Pelaksana, Pujianto mengatakan, acara ini dimulai pada hari Jumat siang dan ditutup pada hari Sabtu malam. "Kurang lebih 50 peserta mengikuti acara ini, peserta diambil dari perwakilan setiap ranting se-Kecamatan Sulang," tambahnya.
Acara ini merupakan bagian dari program Pimpinan Cabang GP Ansor Rembang yang kemudian diamanahkan kepada Pimpinan Anak Cabang. “Pada akhir pekan ini juga telah terlaksana acara serupa di Kecamatan Sumber," ujarnya.
Pihaknya juga telah merencakan acara serupa di Kecamatan Pamotan pada pekan depan, kemudian dilanjut dengan menghadiri koferensi anak cabang (Konferancab) di Kecamatan Kragan.
Salah satu peserta pembukaan, Saiful Anam mengaku sengaja saya hadir dalam pembukaan acara ini, setelah mengikuti acara dari Rembang. "Saya berharap acara serupa juga akan dilaksanakan di Kecamatan Sarang," harap kader GP Ansor dari Anak Cabang Kecamatan Sarang tersebut.
Turut hadir dalam acara tersebut, Ahmad Najih yang juga sebagai pembuka acara mewakili dari PC GP Ansor Rembang, serta Camat dan Kapolsek Sulang. (Aan Ainun Najib/Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
4
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
5
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua