JQHNU Depok Gelar Khataman Al-Qur'an di Ciganjur
NU Online · Sabtu, 27 Desember 2014 | 04:01 WIB
Depok, NU Online
Peringatan haul kelima KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di kediamannya, Jalan Warung Sila, Ciganjur, Jakarta Selatan, Sabtu (27/12) ini, berlangsung kian khusuk dengan acara semaan dan khataman Al-Qur'an<> bil ghaib (dengan hafalan).
Ketua Pimpinan Cabang Jamiyyatul Qurro' wal Huffadz (JQH) NU Kota Depok Imam Nafi' mengatakan, pihaknya mengadakan semaan Al-Qur'an di beberapa masjid dan mushola sekitar kediaman Gus Dur.
"Kita turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Sedikitnya ada 6 titik di masjid dan mushola dan kediaman Gus Dur. Tiap masjid atau mushola ada 5-6 orang yang semaan," ujarnya, Jumat (26/12).
Ia mengungkapkan, biasanya tiap bulan JQHNU Depok menggelar semaan secara bergilir di Depok. Namun, untuk bulan Desember kali ini pihaknya pusatkan di Ciganjur. Menurut Imam Nafi’, pembacaan Al-Qur'an dimulai dari pukul 07.00 WIB-Ashar. "Kita hanya sampai Ashar saja. Malam minggunya baru dilanjutkan pihak panitia haul," tandasnya.
Rais Majlis Ilmi JQH KH Jazim Hamidi menuturkan, semaan Al-Qur'an dalam acara Haul juga bagian dari doa. Terlebih lagi, ayah mendiang Gus Dur (Wahid Hasyim) salah satu pendiri JQH. "Kita mengirimkan doa untuk Gus Dur. Apalagi, beliau kan sudah banyak berjasa bagi NU dan bangsa ini,"terangnya. (Aan/Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
3
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
4
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Perhatian Islam Terhadap Kesehatan Badan
6
Tuntutan Tak Diakomodasi, Sopir Truk Pasang Bendera One Piece di Momen Agustusan Nanti
Terkini
Lihat Semua